11 китайских дорам-фэнтези, которых стоит ожидать в 2023 году

20.11.2022

11 китайских дорам в жанре фэнтези которых стоит ожидать в 2023 году

Фэнтези – это один из самых интересных жанров китайских дорам. Ежегодно выходит много сериалов в этом жанре, и 2023 год не станет исключением. Конечно, расписание выхода китайских дорам на экраны непредсказуемо, и их премьера может состояться как завтра, так и не состояться через год.  Премьеры некоторых дорам ждали и ждут в этом году, но так как год заканчивается, шансов на это все меньше.

Три китайские дорамы, которые стоит начать смотреть прямо сейчас

5 самых популярных китайских дорам 2022 года от iQIYI

Вот список китайских дорам в жанре фэнтези, которые, скорее всего, выйдут в следующем году.

«Баллада о нефритовой кости»

«Баллада о нефритовой кости» – это адаптация романа «Чжу Янь» Цан Юэ. Действие дорамы происходит на континенте Кунсан, а ее сюжет рассказывает историю любви между принцем Ши Ином (Сяо Чжань), которого сослали на гору ЦзюИ, и его ученицей Чжу Янь (Жэнь Минь), к которой у него возникают романтические чувства. Сначала судьба разводит их по разным политическим лагерям, но затем они начинают работать вместе, чтобы защитить континент Кунсан.

Баллада о нефритовой кости сяо чжань жэнь минь китайские дорамы 2023

«Потерял тебя навсегда»

«Потерял тебя навсегда» – это экранизация романа Тун Хуа. Ян Цзы играет принцессу одного из трех королевств мифической древности Сяо Яо, которая переодевается простолюдином и начинает жить как врач Вэнь Сяо Лю. В городе Циншуй она случайно спасает Ту Шань Цзина (Дэн Вэй), будущего лидера клана Ту Шань, встречает Сян Лю (Тань Цзянь Цы), девятиголового демона, и своего кузена, принца другого королевства Цян Сюаня (Чжан Вань И), который искал ее. Эти судьбоносные встречи изменили жизнь каждого.

потерял тебя навсегда ян цзы китайские дорамы фэнтези 2023

«Светлый пепел луны»

Дорама «Светлый пепел луны» расскажет о том времени, когда к власти пришли демоны. Старейшины заклинателей отправляют в прошлое Ли Су Су (Бай Лу), чтобы узнать происхождение повелителя демонов и спасти мир, истерзанный во время его правления. Ли Су Су становится смертной девушкой по имени Е Си У, третьей дочерью генерала Е и женой Тань Тай Цзиня (Ло Юнь Си), который в будущем станет демоном и многих убьет.

светлый пепел луны бай лу ло юнь си китайские дорамы фэнтези 2023

«Лисичка-сваха. Красная луна»

«Лисичка-сваха. Красная луна» – это адаптация одной из частей маньхуа То Сяо Синя «Сводники духов: Лисьи свахи», в которой речь идет о Ту Шань Хун Хун (Ян Ми) из племени лис и человеке Дунфане Юэ Чу (Гун Цзюнь), которые борются за мирное сосуществование лис и людей.

лисичка сваха красная луна ян ми гун цзюнь китай дорамы 2023 фэнтези

«Легенда о Шэнь Ли»

«Легенда о Шэнь Ли» – это адаптация романа Цзю Лу Фэй Сяна. Чжао Ли Ин играет Шэнь Ли, принцессу, родившуюся с жемчужиной в мире демонов. Она сбежала в мир смертных, потому что не хотела выходить замуж, но вернулась в свою первоначальную форму феникса. Линь Гэн Синь играет последнего оставшегося бога Синчжи, который, по слухам, жил на небесах десятки тысяч лет. Их судьбы случайно переплетаются.

легенда о шэнь ли чжао ли ин линь гэн синь китай дорамы 2023 фэнтези

«Семь жизней до счастья»

«Семь жизней до счастья» – это история Чу Куна (Дин Юй Си), ученика Духа созвездия Плеяд, и Сян Юнь (Ян Чао Юэ), которая раньше была облаком, но стала феей. После того как Чу Кун и Сян Юнь перепутали красную нить судьбы и устроили хаос в павильоне Юэ Лао, они были низвергнуты с небес. Они не могут вернуться на небеса до тех пор, пока не проживут семь жизней любви.

семь жизней до счастья дин юй си ян чао юэ китай дорамы 2023 фэнтези

«Лорд Сюэ Ин»

Дорама «Лорд Сюэ Ин» – это адаптация романа Сюэ Ин Лин Чжу. Она расскажет историю Дун Бо Сюэ Ина (Сюй Кай), который отправляется в путешествие, чтобы спасти своих родителей, взятых в плен племенем Мо Ян. После их пленения он становится самым молодым главой клана Орла. Гулиначжа играет девушку по имени Юй Цзин Цю.

лорд сюэ ин сюй кай гулиначжа китайские дорамы 2023 фэнтези

«Безмятежная переправа»

Дорама «Безмятежная переправа» – это адаптация романа Бань Мин Бань Мэй. Дух черной пантеры (Жэнь Цзя Лунь), охраняя источник зла, помогает разным существам избавиться от ненависти и решить свои проблемы, чтобы они могли мирно перейти на другую сторону. Он встречает девушку (Сун Цзу Эр), которая может видеть сокровенные мысли демонов и духов. 

безмятежная переправа жэнь цзя лунь сун цзу эр дорамы 2023 фэнтези

«Узы этого мира»

«Узы этого мира» – это дорама, основанная на романе Яньюй Цзяннаня. Это первая дорама в жанре сянься для Анджелы Бейби, которая сыграет в ней Чжан Инь Инь. Она была рождена из камня, но стала бессмертной. Ма Тянь Юй играет Цзи Жо Чэня, демона, которого она выпустила на свободу. Их судьбы переплелись, а Чжан Инь Инь была изгнана с небес.

узы этого мира анджела бейби ма тянь юй китайские дорамы 2023 фэнтези

«Легенда о мече и фее»

«Легенда о мече и фее» – это адаптация одноименной RPG (ролевой) игры. Сюй Кай играет Юэ Цзинь Чжао, а Юй Шу Синь – Юэ Ци. Они отправятся в путешествие, чтобы вспомнить о своем прошлом. Их ждет судьбоносная встреча с Ло Чжао Янь, с которой они объединят свои усилия и будут бороться с лидерами культа, преодолевая своих личных демонов и сталкиваясь с загадочными организациями.

легенда о мече фее сюй кай эстер юй шу синь китай дорамы 2023 фэнтези

«Песня луны»

«Песня луны» - это адаптация романа Шу Кэ. Юная Лю Шао (Сюй Лу) встречает таинственного мужчину, с которым она обменивает свое будущее на три полных дня счастья. Сначала она вела беззаботную жизнь, пока ее не втянули в борьбу между бессмертными и демонами. Чжан Бинь Бинь играет сразу двух персонажей в дораме – несерьезного Лу Ли (персонажа в черном) и отстраненного Лу Гэ (персонажа в белом).

песня луны сюй лу чжан бинь бинь китайские дорамы 2023 фэнтези

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 420 | Добавил: irina

avatar