5 самых популярных китайских дорам 2022 года от iQIYI

31.10.2022

топ дорам 2022 Love Between Fairy and Devil Thousand Years for You

Еще 19 октября китайский стриминговый гигант iQIYI опубликовал список самых популярных сериалов платформы за 2022 год. Два из них, «Разлука Орхидеи и Повелителя демонов» и «Путешествие длиною в жизнь», уже вышли на западных стриминговых платформах Netflix и Disney+.

В этом году 68% китайцев, достигших совершеннолетия, использовали iQIYI, что сделало его самым популярным стриминговым сервисом по подписке в стране. Вот пять самых популярных сериала года на платформе.

«Разлука Орхидеи и Повелителя демонов» 

Это романтическая история в жанре фэнтези, основанная на одноименном романе Цзю Лу Фэй Сяна. Главные роли в дораме сыграли Юй Шу Синь и Дилан Ван. Юй Шу Синь сыграла фею невысокого ранга, которая случайно воскрешает древнего и могущественного демона, которого играет Дилан Ван. В результате этого между ними возникает космическая связь. Сериал рассказывает их историю любви, поскольку они управляют политическими интригами своего мира.

«Путешествие длиною в жизнь»

Эта 58-серийная дорама – экранизация одноименной книги. В ней рассказывается история китайской семьи, пережившей полвека социальных перемен, включая Культурную революцию, политику одного ребенка и экономические потрясения. Сериал полюбился зрителям за исследование человеческой психологии и изображение хаоса XX века.

«Подводные течения»

Действие этой криминальной дорамы происходит в вымышленном городке, который полон неприятностей, в основном совершаемых местным преступным синдикатом во главе с могущественной семьей Чжао. Хуан Цзин Юй играет заместителя начальника полиции, пытающегося уничтожить Чжао. В процессе этого его втягивают в расследование убийства, которое раскрывает неожиданные тайны его собственного прошлого.

«Тысяча лет для тебя»

Это еще одна романтическая история в жанре фэнтези, на этот раз между загадочным генералом и старостой деревни. Генерал, которого играет Жэнь Цзя Лунь, погрузился в сон на три тысячи лет, чтобы воскресить богиню. Его случайно разбудила глава деревни, которую играет Ли Цинь. Она пытается выйти замуж за генерала, чтобы защитить свою деревню, и эта попытка приводит к истории любви, которая охватывает тысячи лет.

«Сердце гения»

Эта история о любви, математике и параллельных вселенных является адаптацией одноименного веб-романа Чжан Эр. Главная героиня Линь Чжао Си, которую играет Чжан Цзы Фэн, переносится в параллельную вселенную, где ей всего 12 лет. Она путешествует по обеим реальностям со своим гениальным отцом, страдающим от болезни Альцгеймера, а также встречает свою давнюю любовь Чу Пэй Чжи, которого играет Чжан Синь Чэн.

Источник: radii

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 951 | Добавил: irina

avatar