10 лучших романтических китайских дорам 2023 года от FanChina

31.12.2023

10 лучших романтических китайских дорам 2023 года от FanChina

FanChina собрала подборку из китайских романтических дорам 2023 года, которые стоит посмотреть, если вы еще этого не сделали.

10 китайских сериалов не только про любовь

«Скрытая любовь»

«Скрытая любовь» – это адаптация одноименного романа Чжу И. Чжао Лу Сы играет Сан Чжи, которая в детстве была влюблена в Дуань Цзя Сюя (Чэнь Чжэ Юань), друга своего старшего брата, который на семь лет старше ее. Со временем она потеряла его из виду, но после окончания школы поступает в университет в городе, в котором тот живет. Они снова начинают общаться и постепенно влюбляются.

Чжао Лу Сы и Чэнь Чжэ Юань на съемках дорамы «Скрытая любовь»

скрытая любовь чжао лу сы чэнь чжэ юань

«Только ради любви»

«Только ради любви» – это адаптация романа Цяо Яо «Случайная любовь». Чжэн Шуи (Бай Лу) – репортер одной из ведущих финансовых газет Китая. Она полна решимости написать статью для первой полосы, поэтому делает все возможное, чтобы взять интервью у одного из самых обсуждаемых молодых руководителей в стране – властного Ши Яня (Дилан Ван). В итоге, Ши Янь соглашается на то, чтобы Чжэн Шуи написала серию историй о его компании. Между ними возникают рабочие отношения, что заставляет их встречаться снова и снова.

Бай Лу и Дилан Ван назвали самые очаровательные сцены из дорамы «Только ради любви»

только ради любви дилан ван хэ ди бай лу

«Мой сигнальный огонь»

В дораме «Мой сигнальный огонь» Ян Ян играет начальника пожарной охраны Сун Яня, а Ван Чу Жань – врача скорой помощи Сюй Цинь. Они расстались, потому что их семьи были против их отношений, но спустя десять лет снова встретились по работе. Работая вместе, они спасают жизни и сталкиваются со смертью. Они поддерживают друг друга и им удается восстановить прошлые чувства после многих лет разлуки. Но смогут ли они на этот раз преодолеть препятствия, стоящие на их пути, чтобы остаться вместе?

Тиа Рэй и Ван Хэ Е исполнили OST к дораме «Мой сигнальный огонь»

мой сигнальный огонь ян ян ван чу жань

«Дорога домой»

«Дорога домой» – это адаптация одноименного романа Мо Бао Фэй Бао. Это история о бывших возлюбленных, которые встречаются снова через много лет. Тань Сун Юнь играет Гуй Сяо, директора по инвестициям, а Цзин Бо Жань – полицейского по обезвреживанию взрывоопасных предметов Лу Янь Чэня.

Гуй Сяо и Лу Янь Чэнь были первой любовью друг друга. Когда Лу Янь Чэнь поступил в полицейскую академию, в семье Гуй Сяо произошли радикальные изменения. На фоне этого Гуй Сяо и Лу Янь Чэнь решают расстаться. Однако они снова встречаются через несколько лет и понимают, что все еще скучают друг по другу.

Завершились съемки дорамы «Дорога домой»

дорога домой тань сун юнь Цзин Бо Жань

«Запретный цветок»

Дорама «Запретный цветок» (или «Летние цветы») рассказывает о романе между 18-летней девушкой Хэ Жань и мужчиной средних лет Сяо Ханем. Сюй Жо Хань играет Хэ Жань, смертельно больную девушку, которая встречает садовода Сяо Ханя (Джерри Янь). У Сяо Ханя была тяжелая жизнь, и он почти потерял всю свою уверенность. Хэ Жань и Сяо Хань находят друг в друге утешение и обретают надежду.

Джерри Янь и Сюй Жо Хань воссоединились в рекламе

запретный цветок летние цветы джерри янь Сюй Жо Хань

«Тот, кто опасен для меня»

Это история о Шэнь Мань Нин (Ли Мо Чжи) и Янь Син Чэне (Фань Чжи Синь), которых сводит вместе инцидент с похищением. В результате этого инцидента умирает Чжуан Синь Янь, девушка могущественного и загадочного Янь Син Чэна, и тот заставляет Шэнь Мань Нин начать «вторую жизнь», заменяя ее. Они вместе преодолевают невзгоды и трудности, переходя от враждебности к любви. Также вместе они узнают правду о нераскрытом деле 17-летней давности.

Фань Чжи Синь веселится на съемках дорамы «Тот, кто опасен для меня»

Ли Мо Чжи фань чжи синь тот кто опасен для меня

«Я так скучаю по тебе»

«Я так скучаю по тебе» (или «Люби меня, люби мой голос»») – это еще одна экранизация романа Мо Бао Фэй Бао, которая также выступила сценаристом. У студентки университета Гу Шэн (Чжоу Е), которая учится на последнем курсе и сочиняет музыку, есть другая личность в интернете. В сети она «Шэн Шэн Мань», которая пишет музыку в историческом жанре. Гу Шэн мечтает о том дне, когда она сможет сотрудничать со своим любимым голосом, озвучивающим бога «Цин Цин Цы». Между тем, Мо Цин Чэн (Тань Цзянь Цы) – знаменитый актер озвучивания, известный как «Цин Цин Цы». Он также является фанатом Шэн Шэн Мань и может узнать ее голос из тысячи других.

Тань Цзянь Цы исполнил OST к своей новой дораме «Я так скучаю по тебе»

я так скучаю по тебе тань цзянь цы чжоу е

«Любовь, которую ты даришь мне»

«Любовь, которую ты даришь мне» – это второе сотрудничество Ван Цзы Ци и Ван Юй Вэнь после дорамы «Как только мы поженимся». Много лет назад молодая женщина по имени Мин Хуэй (Ван Юй Вэнь) влюбилась в молодого человека по имени Синь Ци (Ван Цзы Ци). Но отношения между ними осложнились, так как Синь Ци страдал потенциально опасным для жизни заболеванием сердца, и в итоге их пути разошлись из-за недопонимания. Спустя годы Мин Хуэй и Синь Ци снова встретились. Решив, что «судьба» свела их не просто так, они начинают общаться. Но Мин Хуэй сообщает, что у нее есть сын. Более того, тест на отцовство показал, что это ребенок Синь Ци.

5 китайских дорам о любви, которая вновь расцвела спустя годы

любовь которую ты даришь мне Ван Юй Вэнь ван цзы ци

«Сладкие игры»

В романтической дораме «Сладкие игры» (или «25 часов любви») главные роли играют Хэ Хун Шань и Дун Сы Чэн (ВинВин из NCT). Хэ Хун Шань играет девушку по имени Ань Жань, красавицу кампуса, которая выдает себя за «победительницу», чтобы получить выгоду. Однако ее обман был разоблачен. Она напилась и случайно переспала со своим домовладельцем Янь Юэ (Дун Сы Чэн). Затем она узнала, что Янь Юэ не только популярный актер озвучивания, но и ее партнер в следующем проекте.

Два участника INTO1 исполнили OST к дораме «Сладкие игры»

хэ хун шань ВинВин NCT Дун Сы Чэн сладкие игры 25 часов любви

«Эксклюзивная сказка»

«Эксклюзивная сказка» (или «Сказка для тебя») – это адаптация романа «Однажды мы сталкиваемся с любовью». Вэнь Цзюнь Хуэй (Джун из SEVENTEEN) играет Лин Чао, который с детства знал, что его мать предпочла бы дочку. Так совпало, что в семье их соседей была дочка – Сяо Ту (Чжан Мяо И), его ровесница. Лин Чао в конце концов стал ее названным братцем. Они оба выросли, соревнуясь друг с другом, являясь заклятыми друзьями детства. А когда они подросли, Лин Чао понял, что влюблен в Сяо Ту, но не может ей в этом признаться.

Джун из SEVENTEEN исполнил OST к дораме «Эксклюзивная сказка»

эксклюзивная сказка для тебя джун SEVENTEEN Вэнь Цзюнь Хуэй чжан мяо и

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 2737 | Добавил: irina