8 исторических китайских дорам, которые надо ожидать в 2023 году

03.12.2022

8 исторических китайских дорам, которые надо ожидать в 2023 году

Предлагаем вам ознакомиться с историческими дорамами, которые, скорее всего, выйдут на экран в следующем году. Но, конечно, расписание выхода китайских дорам на экраны непредсказуемо, и их премьера может состояться как завтра, так и не состояться через год.

11 китайских дорам-фэнтези, которых стоит ожидать в 2023 году

Стоит отметить, что после съемок двух дорам («История дворца Куньнин» и «Ветер поможет тебе пройти тысячи ли») появились слухи об отношениях актеров, сыгравших в них главные роли. А это значит, что добавилась еще одна причина посмотреть эти сериалы.

Бай Лу и Чжан Лин Хэ встречаются?

Бай Цзин Тин и Сун И встречаются?

«История дворца Куньнин»

«История дворца Куньнин» (или «Мечта о мире и спокойствии») – это адаптация вэб-романа «Куньнин» Ши Цзин. Бай Лу играет императрицу Цзян Сюэнин, которая использовала любые цели, чтобы добиться своего нынешнего положения. Чжан Лин Хэ играет Се Вэя, который организовал переворот, заключив ее под стражу. 

После того как император был отравлен, а Се Вэй вырезал весь город, Цзян Сюэнин стала заложницей мятежников. Согласно приказу, она должна была быть похоронена вместе с императором, и, в конце концов, дворец Куньнин стал ее могилой. Однако Цзян Сюэнин получила шанс изменить свою судьбу. Она переродилась и поклялась никогда не попадать во дворец, но цепь событий вновь связывает ее со дворцом и Се Вэем, которого она ненавидела.

Бай Лу Чжан Лин Хэ История дворца Куньнин Мечта о мире и спокойствии

«Легенда об Аньлэ»

Дорама «Легенда об Аньлэ» – это адаптация романа «Книга императора» Син Лин, в котором рассказывается грустная и трогательная история любви между Ди Цзыюань/Жэнь Аньлэ, которую играет Дильраба, единственной выжившей из клана, ложно обвиненного в измене императорской семье, и наследным принцем Хан Е, которого играет Гун Цзюнь.

Десять лет назад была убита вся семья Ди Цзыюань. Это произошло из-за ложного обвинения в измене императору. Ди Цзыюань меняет свое имя на Жэнь Аньлэ и планирует стать женой наследного принца Хан Е, чтобы отомстить его семье. Однако они влюбляются друг в друга, и Хан Е клянется разрешить вражду между их семьями.

Gong Jun Legend of Anle Дильраба Гун Цзюнь Dilraba Легенда об Аньлэ

«Чудесная страна любви»

«Чудесная страна любви» – это адаптация романа Фэй Во Сы Цунь, которая также работала над сценарием для дорамы. Сюй Кай играет внука императора Ли Ни, который охраняет границу и вынужден взять на себя ответственность за подавление восстания. Во время военного похода против восставших он встречает Цуй Линь (Цзин Тянь), единственную дочь генерала Цуй И. Оба героя скрывают свои личности и часто пересекаются на полях сражений, соперничая друг с другом и постепенно влюбляясь.

Xu Kai Сюй Кай Jing Tian Цзин Тянь Wonderland of Love Чудесная страна

«Ветер поможет тебе пройти тысячи ли»

В дораме «Ветер поможет тебе пройти тысячи ли» Сун И играет дочь торговца Лю Юй Жу. У нее больная мать, нерадивый отец и злая мачеха. У нее есть только одна надежда в жизни – найти мужа и попасть в хорошую семью, чтобы сбежать от собственной. Поэтому она очень старается стать идеальной девушкой, которую любой хотел бы взять себе в жены и принять как невестку.

Бай Цзин Тин играет богатого молодого мастера Гу Цзю Си, за которого Лю Юй Жу и выходит замуж. Она думает, что наконец добилась успеха, но понимает, что муж презирает ее, так как думает, что она всего лишь золотоискательница. Гу Цзю Си также предпочитает проводить время в публичных домах, а не с женой.

Song Yi Бай Цзин Тин Сун И Ветер поможет тебе пройти тысячи ли

«Запретная любовь»

«Запретная любовь» – это адаптация вэб-романа Ю Сыцзе. Дилан Ван (Ван Хэ Ди) играет Сяо До, который отвечает за работу внутреннего двора императора и чиновников. Он хочет отомстить за свою семью и замышляет дворцовый переворот вместе с Фу Ванем.

Чэнь Юй Ци играет Бу Инь Лоу, придворную даму, которая готовилась стать женой императора, а теперь ее должны похоронить вместе с покойным. Ее спасает Сяо До, и девушка остается жить в его доме. Со временем они сближаются и влюбляются друг в друга, но не могут раскрыть свои чувства.

Дилан Ван Чэнь Юй Ци Ван Хэ Ди Запретная любовь Forbidden Love

«Первая красавица Чанъаня»

«Первая красавица Чанъаня» – это адаптация одноименного вэб-романа. Оуян Нана играет Шэнь Чжэнь, которая после того, как ее семья попала в немилость к императору, оказалась с больным братом на руках. Не имея другого выбора, она открывает магазин косметики в Чанъане. Однако теперь в глазах всех окружающих она становится доступной женщиной для любого мужчины.

Сюй Чжэн Си играет Лу Яня, который однажды становится свидетелем того, как Шэнь Чжэнь притесняют праздные аристократы Чанъаня. Она напомнила ему о женщине, мечты о которой из прошлой жизни преследуют его. В прошлой жизни она ушла от него, чтобы выйти замуж за другого мужчину, поэтому в этой жизни он решает привязать ее к себе и больше никогда не отпускать.

Сюй Чжэн Си Джереми Сюй Джонс Оуян Нана Первая красавица Чанъаня

«Династия Мин под микроскопом»

«Династия Мин под микроскопом» – это экранизация шести рассказов из серии редких фольклорных архивов Империи Мин (1368-1644), которые раскопал Ма Боюн, известный китайский писатель, по произведениям которого сняты многие дорамы. Эти шесть историй посвящены одной деревне и фиксируют реальную политическую жизнь простых людей того времени, которые сталкиваются с государственными структурами. 

Например, в дораме одна история будет посвящена тому, как осуществлялась налоговая политика в то время и с какими трудностями сталкивались мелкие торговцы. Чжан Жо Юнь играет парня по имени Шуай Цзя Мо, увлеченного математикой. Его обвиняют в том, что он ошибся в налоговых расчетах, но он понимает, что кто-то специально изменил цифры.

Ма Боюн Династия Мин под микроскопом Zhang Ruoyun Чжан Жо Юнь Da Ming

«Под процветающим городом»

«Под процветающим городом» – это дорама, действие которой также происходит во времена династии Мин, на 37-м году правления Ваньли (1609 год). В уездном центре округа Цзяннань происходят последовательные убийства, но погибшие никак не связаны друг с другом. Убийца оставляет трупы в причудливых позах, а на месте каждого убийства оставляет приговор. 
Бай Юй Фань играет Цюй Сан Жэня, который был учеником первой жертвы. Он вместе со своими друзьями начинает расследование. По мере продвижения расследования оно начинает касаться трех религий и девяти течений, местных фермеров, рабочих и торговцев всех мастей. Также всплывает старое дело десятилетней давности. 

Ваньли Ripe Town Под процветающим городом династия Мин

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 1583 | Добавил: irina

avatar