5 китайских дорам, снятых по историческим романам Ма Боюна

27.11.2022

5 китайских дорам, снятых по историческим романам Ма Боюна

Ма Боюн, китайский писатель, обозреватель и блогер, родился 14 ноября 1980 года. В тридцать лет он получил Народную литературную премию, одну из самых престижных наград Китая. По его историческим произведениям были сняты многие интересные дорамы. Отличительной чертой романов Ма Боюна, а также их экранизаций, является наличие интересной детективной сюжетной линии на фоне воссоздания быта ушедших эпох.

«Тайны троецарствия»

Дорама вышла в 2018 году. Ее действие происходит в последние годы существования Империи Хань (206 до н. э. – 220 н.э.). История начинается, когда брат-близнец императора подменяет того на троне. Главную роль в дораме сыграл Ма Тянь Юй.

«Самый длинный день в Чанъане»

Дорама вышла в 2019 году. Ее действие происходит в середине VIII века нашей эры, во времена Империи Тан (618-907). У главных героев, которых сыграли Лэй Цзя Инь и Джексон И, есть всего 24 часа, чтобы предотвратить нападение на город на фоне политической напряженности.

«Ветер Лояна»

Дорама вышла в 2021 году. Ее действие происходит во времена Империи Тан, в период правления императрицы У Цзэтянь (624-705). Главные герои расследуют убийства членов их семей и натыкаются на заговор. Главные роли в дораме сыграли Хуан Сюань, Ван Ибо и Виктория Сон.

«Ветер из Лунси»

Дорама вышла в 2022 году. Ее действие происходит в период Троецарствия (220-280). История вращается вокруг шпионов царства Шу, которые должны не допустить передачи секретных сведений царству Вэй. Главные роли в дораме сыграли Чэнь Кунь и Бай Юй.

«Династия Мин под микроскопом»

Эта дорама должна выйти в 2023 году. Это экранизация шести рассказов из серии редких фольклорных архивов Империи Мин (1368-1644), которые раскопал Ма Боюн. Эти шесть историй посвящены одной деревне и фиксируют реальную политическую жизнь простых людей того времени.

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 471 | Добавил: irina

avatar