Почему зачисление трех актеров в Национальный театр Китая вызвало критику?

11.07.2022

Джексон И Jackson Yi Yee Ху Сянь Сюй Ло И Чжоу Hu Xianxu Luo Yizhou

6 июля Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР опубликовало список актеров, недавно принятых в Национальный театр Китая, среди которых оказались Джексон И, Ху Сянь Сюй и Ло И Чжоу, недавно окончившие Центральную академию драмы

Такая работа похожа на некоторые «тичжинэи» («тичжинэй» – государственная служба, но не правительственная) и сопровождается «бяньчжи» (термин, означающий стабильность в виде социального обеспечения и медицинского страхования, защиту от увольнения, жилищные субсидии или другие льготы). В связи с тем, что китайская экономика сталкивается со многими препятствиями, и каждый год все больше выпускников выходят на рынок труда, такие должности становятся более востребованными, чем работа в частном секторе.

Джексон И – один из лучших актеров Китая (он стал первым на вступительных экзаменах в Центральную академию драмы в 2018 году), Ху Сянь Сюй снимается с детства, а Ло И Чжоу – лидер мужской группы IXFORM. Они очень популярны и, конечно, зарабатывают гораздо больше, чем средний гражданин Китая.

22-летний Джексон И, прославившийся как участник популярного бойз-бэнда TFBOYS, а позже сыгравший в военной эпопее «Битва при Чосинском водохранилище» (самый кассовый фильм Китая и мира в 2021 году), – самый богатый из них (в 2020 году 19-летний Джексон И возглавил китайский рейтинг Forbes среди знаменитостей, став самым молодым лидером этого рейтинга). Некоторые пользователи сети были расстроены тем, что он конкурирует с обычными людьми в получении работы, которая для многих означает стабильность. К тому же, как сообщили инсайдеры, для поступления в Национальный театр требовалось пройти три раунда собеседований после письменных тестов, но Джексон И был принят после того, как прошел всего одно собеседование. 

Споры вызвал и тот факт, что все три актера, зачисленные в Национальный театр Китая, имели контракты с управляющими компаниями. Однако, как сообщали СМИ, Ху Сянь Сюй покинул свою бывшую компанию Enlight Media еще 12 января этого года после истечения срока контракта, а Джексон И подал заявление о роспуске собственной компании 4 июля.

Дискуссия в сети вращалась вокруг того, был ли соблюден протокол приема и получили ли три актера особые права из-за их статуса знаменитостей. Поскольку ситуация продолжала накаляться, 8 июля представители Национального театра Китая заявили, что списки имен были рекламным объявлением и что все перечисленные актеры еще не приняты официально. Окончательное решение будет принято до 15 июля.

На сцене Национального театра ставится классика китайской литературы и спектакли о правящей Коммунистической партии. Тем временем, в Китае с прошлого года проводится достаточно жесткая политика «очистки индустрии развлечений», связанная с контролем над моральным обликом артистов, ограничением гонораров звезд первой величины, обузданием фанкультуры и другими вещами. 

Обновление:

Джексон И заявил, что откажется от места в театре. При этом он отрицал какие-либо нарушения в процессе приема. Ху Сянь Сюй также отрицал какие-либо нарушения, заявив, что он прошел все три раунда интервью.

Источник: sohu

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Статьи | Просмотров: 243 | Добавил: irina
avatar