Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней

02.09.2023

Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней

Известную китайскую актрису Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней (6,2 млн долларов).

Сообщил об уклонении якобы бывший сотрудник управляющего агентства актрисы. По этой информации, контракты актрисы разделялись между разными компаниями, а также использовались различные счета для сбора денег.

Агентство Сун Цзу Эр Shanghai Xitian Film and Television Culture 31 августа опубликовала заявление, в котором говорится, что агентский контракт с актрисой истек 28 ноября 2022 года. С октября 2020 года Сун Цзу Эр и ее семья забрали все финансовое управление в свои руки и с тех пор не участвовали в финансовом учете и налоговой отчетности агентства. В заявлении также говорится, что после внутреннего расследования оказалось, что сообщение налоговой службе было отправлено не под настоящими именами сотрудников этой компании.

Китайские СМИ пишут, что Сун Цзу Эр (настоящее имя Сунь Фаньцин) связана в общей сложности с четырьмя компаниями, среди которых Qingdao Qiding Film and Television Culture Studio, Changxing Xunmei Film and Television Culture Studio, and Xinyi Juanjuan Film and Television Culture Studio, Shanghai Hongquan Film and Television Culture Co., Ltd. Первые три были закрыты какое-то время назад, "живая" компания только одна - Shanghai Hongquan Film and Television Culture Co., Ltd. 

В Государственной налоговой администрации Китая заявили: «Мы проведем расследование по этому поводу и опубликуем информацию на нашем сайте».

Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней

Сун Цзу Эр родилась в 1998 году и дебютировала еще ребенком в 2005. В 2019 к ней пришла глобальная известность после дорамы «Девять царств: Знамя Орла» (Novoland: Eagle Flag, 九州缥缈录, Новоландия: Знамя Орла).

Она снималась в таких сериалах как «По ветру с тобой» (To Fly With You, 陪你逐风飞翔), «Дети семьи Цяо» (The Bond, 乔家的儿女, The Children of Qiao family, Молодёжь семьи Цяо), «Роман в законе» (Legally Romance, 才不要和老板谈恋爱, Don’t Fall In Love With The Boss, Не влюбляйся в босса) и других.

На 2023-2024 гг. с ее участием анонсированы или уже транслируются дорамы: «Узник красоты» (The Prisoner of Beauty, 烽火红绡) 36 серий, «Безмятежная переправа» (The Demon Hunter's Romance, 无忧渡) 36 серий, «В погоне за светом» (Chasing the Light, 冬夜有微光) 45 серий,  «Хуань Юй» (Huan Yu, 焕羽) 26 серий, - а также несколько шоу и фильмов.

Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней

У актрисы 16,319 миллионов фолловеров в Интернете. За последние годы Сун Цзу Эр провела рекламу 26 брендов, включая Armani, Estee Lauder, Fendi, Philips, Adidas, Sisley, Disney, Tencent Weishi, Pantene, Pandora, Parsons, Yi Nian Xiaoyao, Mirinda, Master Kong, Qixi, Wang Lala, Black Toothpaste, Leerya, TooFaced, Maybelline, One Leaf, TATA и др. 30 августа, буквально накануне скандала, Pantene объявила Сун Цзу Эр своим амбассадором бренда.

1 сентября новость о том, что столь заметная фигура на рынке развлечений обвинена в уклонении от уплаты налогов, возглавила топ запросов в китайских поисковиках, вызвав общенациональное внимание и дискуссиии. 

Пользователи сети уже обнаружили, что официальные страницы Weibo многих спутниковых телеканалов удалили контент, связанный с Сун Цзу Эр, включая телевидение Аньхой, телевидение Пекина, телевидение Чжэцзяна, телевидение Цзянсу и телевидение Хунань.  В настоящее время поисковые запросы на их страницах по имени Сун Цзу Эр показывают, что "результат не найден". 

Читать также: Фань Бинбин вернулась в кино после пятилетнего отсутствия

Компания Pantene объявила на Weibo, что отменила трансляцию с Сун Цзу Эр на своем официальном аккаунте в Weibo 3 сентября. 

Ян Сяопэй, продюсер сериала «Хуань Юй», только недавно подписавшийся на аккаунт актрисы, теперь отписался от него. 

Хотя личный и студийный аккаунты Сун Цзу Эр в Weibo еще не заблокированы, действия пяти телестанций говорят о том, что процесс блокировки актрисы уже начат. Многие нетизены пишут комментарии, что Сун Цзу Эр в любой момент «уйдет с круга».

Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней

Южнокорейские и американские СМИ также обратили внимание на эту новость. Так, Рёнхап пишет, что китайские власти активно борются с уклонением от уплаты налогов знаменитостями после того, как президент Си Цзиньпин в августе 2021 года выступил за «общее благосостояние» и курс на сокращение разрыва между богатыми и бедными.

В декабре 2021 года самый популярный стример Китая Вэй Я (который как-то смог продать за считанные секунды товары российских (!) производителей на сумму в 1,8 млн долларов!) был оштрафован на 1,341 млрд юаней (около 184,5 млн долларов) по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В феврале 2022 года блогер Пинлун с 20 млн подписчиков уплатил 62 млн юаней (около 8,5 млн долларов) по тем же обвинениям. 

Чтобы препятствовать уклонению от уплаты налогов, Государственная налоговая администрация в марте 2022 года прошлого года потребовала от стриминговых платформ каждые шесть месяцев сообщать личную информацию о стримерах и вещателях, сообщать счета прямых трансляций и счета заработной платы, а также виды доходов, условия ведения бизнеса и так далее.

На некоторое время шум вокруг артистов и стримеров утих, но с подозрениями, выдвинутыми против Сун Цзу Эр, можно предположить, что репрессивные меры китайских властей могут быть усилены, считает Рёнхап.

Сун Цзу Эр обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 45 млн юаней

Судя по предыдущему опыту борьбы с уклонением от уплаты налогов знаменитостями, надежд на участие в драматических сериалах «плохих актеров» практически нет. Как только это подтвердится, сотни миллионов инвестиций кино- и телекомпаний будут обесценены, пишет китайскоязычная Sound of Hope из Сан-Франциско. Ранее звезды материкового кино Фань Бинбин, Чжэн Шуан, Дэн Лунь и другие также были оштрафованы на сотни миллионов юаней за уклонение от уплаты налогов и заблокированы всей развлекательной сетью. И до сих пор их положение трудно восстановить.

Читать также: Компания Юань Бин Янь оштрафована за уклонение от уплаты налогов

Тем временем Россия не становится исключением в тренде борьбы с уклонениями от уплаты налогов. 2023 год ознаменовал собой начало проверок и возбуждения уголовных дел в отношении топовых ютуб и инстаграм блогеров, таких как Елена Блиновская, Александра Митрошина (Матерь Бложья),  Валерия Чекалина (Лерчек). А в июле канал Mash и журнал Forbes сообщили о якобы подготовленном «списке подозрительных звезд» из ста блогеров и артистов, в отношении которых будут проведены усиленные проверки. Среди них  Ольга Бузова, блогер Ида Галич, телеведущая Ксения Бородина, Николай Соболев, Гоар Аветисян, Виктория Боня. Официальных подтверждений о наличии такого списка не было.

Источники: Daily Economic NewsРёнхапSound of Hope
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 570 | Добавил: ChinaDrama