8 лучших исторических романтических китайских дорам 2023 года от FanChina

30.12.2023

8 лучших исторических романтических китайских дорам 2023 года FanChina

FanChina собрала подборку из китайских исторических романтических дорам 2023 года, которые стоит посмотреть, если вы еще этого не сделали.

10 лучших китайских дорам 2023 года в жанре сянься от FanChina

«История дворца Куньнин»

«История дворца Куньнин» (или «Мечта о мире и спокойствии») – это адаптация вэб-романа «Куньнин» Ши Цзин. Бай Лу играет императрицу Цзян Сюэнин, которая использовала любые цели, чтобы добиться своего нынешнего положения. Чжан Лин Хэ играет Се Вэя, который организовал переворот, заключив ее под стражу. 

После того как император был отравлен, а Се Вэй вырезал весь город, Цзян Сюэнин стала заложницей мятежников. Согласно приказу, она должна была быть похоронена вместе с императором, и, в конце концов, дворец Куньнин стал ее могилой. Однако Цзян Сюэнин получила шанс изменить свою судьбу. Она переродилась и поклялась никогда не попадать во дворец, но цепь событий вновь связывает ее со дворцом и Се Вэем, которого она ненавидела.

Коллекция саундтреков к дораме «История дворца Куньнин»

История дворца Куньнин Бай Лу Чжан Лин Хэ

«Чудесная страна любви»

«Чудесная страна любви» – это адаптация романа Фэй Во Сы Цунь, которая также работала над сценарием для дорамы. Сюй Кай играет внука императора Ли Ни, который охраняет границу и вынужден взять на себя ответственность за подавление восстания. Во время военного похода против восставших он встречает Цуй Линь (Цзин Тянь), единственную дочь генерала Цуй И. Оба героя скрывают свои личности и часто пересекаются на полях сражений, соперничая друг с другом и постепенно влюбляясь.

Завершились съемки дорамы «Чудесная страна любви»

Сюй Кай Цзин Тянь Чудесная страна любви

«Легенда об Аньлэ»

Дорама «Легенда об Аньлэ» – это адаптация романа «Книга императора» Син Лин, в котором рассказывается грустная и трогательная история любви между Ди Цзыюань/Жэнь Аньлэ, которую играет Дильраба, единственной выжившей из клана, ложно обвиненного в измене императорской семье, и наследным принцем Хан Е, которого играет Гун Цзюнь.

Десять лет назад была убита вся семья Ди Цзыюань. Это произошло из-за ложного обвинения в измене императору. Ди Цзыюань меняет свое имя на Жэнь Аньлэ и планирует стать женой наследного принца Хан Е, чтобы отомстить его семье. Однако они влюбляются друг в друга, и Хан Е клянется разрешить вражду между их семьями.

Дильраба и Гун Цзюнь на съемках дорамы «Легенда об Аньлэ»

Легенда об Аньлэ дильраба гун цзюнь

«Облачное перо»

«Облачное перо» (или «Мое путешествие к тебе») – это история мятежника Гун Цзы Юя (Чжан Лин Хэ) и шпионки Юнь Вэй Шань (Юй Шу Синь), жаждущей свободы. Гун Цзы Юй в одночасье потерял отца и брата и был назначен главой семьи, но вскоре это поставило его в опасную ситуацию. Юнь Вэй Шань была направлена к нему в качестве спящего агента, и теперь ей приходится выбирать между свободой и любовью.

Юй Шу Синь и Чжан Лин Хэ в первом трейлере к дораме «Облачное перо»

Облачное перо Чжан Лин Хэ Юй Шу Синь

«Ветер поможет тебе пройти тысячи ли»

В дораме «Ветер поможет тебе пройти тысячи ли» Сун И играет дочь торговца Лю Юй Жу. У нее больная мать, нерадивый отец и злая мачеха. У нее есть только одна надежда в жизни – найти мужа и попасть в хорошую семью, чтобы сбежать от собственной. Поэтому она очень старается стать идеальной девушкой, которую любой хотел бы взять себе в жены и принять как невестку.

Бай Цзин Тин играет богатого молодого мастера Гу Цзю Си, за которого Лю Юй Жу и выходит замуж. Она думает, что наконец добилась успеха, но понимает, что муж презирает ее, так как думает, что она всего лишь золотоискательница. Гу Цзю Си также предпочитает проводить время в публичных домах, а не с женой.

Бай Цзин Тин и Сун И встречаются?

Ветер поможет тебе пройти тысячи ли Бай Цзин Тин Сун И

«Запретная любовь»

«Запретная любовь» – это адаптация вэб-романа Ю Сыцзе. Дилан Ван (Ван Хэ Ди) играет Сяо До, который отвечает за работу внутреннего двора императора и чиновников. Он хочет отомстить за свою семью и замышляет дворцовый переворот вместе с Фу Ванем.

Чэнь Юй Ци играет Бу Инь Лоу, придворную даму, которая готовилась стать женой императора, а теперь ее должны похоронить вместе с покойным. Ее спасает Сяо До, и девушка остается жить в его доме. Со временем они сближаются и влюбляются друг в друга, но не могут раскрыть свои чувства.

Дилан Ван рассказал о своем персонаже в дораме «Запретная любовь»

Дилан Ван Чэнь Юй Ци Запретная любовь

«Время притворяться»

«Время притворяться» (или «Королевские слухи») - это история Цзи Юань Су (Сюй Чжэн Си), холодного и безразличного наследного принца могущественного королевства Цзинь, и единственную дочь генерала Хуа Ин Тина Лю Ли (Мэн Цзы И). Когда Цзи Юань Су и Лю Ли встречаются, они оба решают перехитрить друг друга. 

Безопасность и процветание Цзинь во многом обязаны верности клана Хуа. Клан Хуа помог Цзинь одержать решающую победу, но Цзи Юань Су интересуется этим меньше, чем его предшественники. Он также не интересуется управлением страной. 

Лю Ли, на первый взгляд, кажется кроткой, но на самом деле такая же надменная и волевая, как Цзи Юань Су. Лю Ли росла в военном лагере на границе вместе со своими братьями, и однажды отец отправил ее обратно в столицу. Она умна и обладает навыками боевых искусств. Однако столица отличается от границы, поэтому Лю Ли решила притворяться глупой, хрупкой и нежной.

Сюй Чжэн Си Мэн Цзы И Время притворяться

«Выбор мужа»

В дораме «Выбор мужа» Чжан Сюэ Ин играет Шэнь Мяо, дочь самого богатого человека в городе Янчжоу. Хотя она богата и красива, никто не осмеливается жениться на ней. Два ее бывших жениха сбежали прямо перед свадьбой, и теперь другие мужчины считают, что она может навести порчу на них.

Син Чжао Линь играет Пэй Янь Чжэня, талантливого молодого ученого, с которым у Шэнь Мяо начнется фантастическая история любви.

Чжан Сюэ Ин Син Чжао Лин Выбор мужа

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 2683 | Добавил: irina