8 китайских исторических дорам, которые могут выйти в 2024 году

16.01.2024

китайские исторические дорамы 2024 года

FanChina предлагает ознакомиться с историческими дорамами, которые, скорее всего, выйдут на экран в этом году. Но, конечно, расписание выхода китайских дорам на экраны непредсказуемо, и их премьера может состояться как завтра, так и не состояться через год.

Так, в нашей аналогичной подборке, которую мы делали год назад, премьера одной дорамы – сериала «Первая красавица Чанъаня» (или «Мечта Юнъань») – все-таки не состоялась. Ну, тем больше шансов, что сериал выйдет в этом году.

Что касается новой подборки, то стоит отметить, что у актрисы Сун Цзу Эр в прошлом году возникли проблемы с налогами, что влияет на выход дорам с ее участием. Но мы все-таки включили в лист ожиданий дораму с ее участием.

Итак, вот список из восьми исторических дорам, премьеры которых FanChina ожидает в наступившем 2024 году.

8 лучших исторических романтических китайских дорам 2023 года от FanChina

«Похищенная невеста»

Новая историческая романтическая дорама «Похищенная невеста», съемки которой завершились прошлой весной, – это экранизация одноименного романа Си Цзюаня. Анджела Бейби играет незаконнорожденную Цзюнь Ци Ло, которая переодевается мужчиной, чтобы возродить семейный бизнес. Сун Вэй Лун играет Сюань Ле, красавца-мужчину из племени киданей, который похищает девушку с Шелкового пути.

Сун Вэй Лун и Анджела Бейби на съемках дорамы «Похищенная невеста»

Сун Вэй Лун и Анджела Бейби в новом трейлере к дораме «Похищенная невеста»

китайские исторические дорамы 2024 года похищенная невеста

«Узник красоты»

«Узник красоты» – это экранизация романа Пэн Лай Кэ. Съемки дорамы завершились также весной прошлого года. Это история о браке, заключенном по политическим мотивам между семьями, которые ненавидят друг друга. Сун Цзу Эр сыграла умную и сообразительную Цяо Мань, которая выходит замуж за отважного и доброго генерала Вэй Шао (Лю Юй Нин). 

Сун Цзу Эр и Лю Юй Нин сыграют в дораме «Узник красоты»

Сун Цзу Эр и Лю Юй Нин в первом трейлере к дораме «Узник красоты»

китайские исторические дорамы 2024 года узник красоты

«Страж Дафэна»

Дорама «Страж Дафэна», съемки которой закончились месяц назад, расскажет о молодом человеке, который недавно окончил полицейскую академию. Однажды он переносится во времени и просыпается в тюрьме. Его также собираются сослать в приграничный город, и чтобы избежать этого, он становится стражем. Главного героя по имени Сюй Цянь, который попадает в странный мир, где есть конфуцианцы, даосы, буддисты, демоны и чернокнижники, играет Дилан Ван. Его герой будет использовать свой опыт для раскрытия преступлений в Дафэне, где его ждет череда необъяснимых инцидентов. Тянь Си Вэй играет главную женскую роль – принцессу Линь Ань.

Дилан Ван и Тянь Си Вэй в дораме «Страж Дафэна»

Дилан Ван и Тянь Си Вэй в новых кадрах к дораме «Страж Дафэна»

китайские исторические дорамы 2024 года страж дафэна

«Следуй своему сердцу»

Съемки дорамы «Следуй своему сердцу», в которой главные роли сыграли Ло Юнь Си и Сун И, завершились летом прошлого года. Ло Юнь Си сыграл высокомерного цзюньвана (сына наследника престола) Цзян Синь Бая, который перестал распознавать лица из-за несчастного случая. Сун И сыграла девушку-врача Янь Нань Син, чей облик меняется каждый месяц. Так как Цзян Синь Бай разработал свою систему распознавания людей, то только он один может узнать Янь Нань Син в любом обличии.

Ло Юнь Си и Сун И сыграют в новой дораме

китайские исторические дорамы 2024 года следуй своему сердцу

«Великая принцесса»

Съемки исторической дорамы «Великая принцесса» (или «Старшая принцесса») начались в середине осени 2023 года, и официального объявления об их окончании еще не было. Это адаптации романа Мо Шу Бая, в которой главные роли сыграли Чжан Лин Хэ и Чжао Цзинь Май. Ли Жун и Пэй Вэнь Сюань поженились в возрасте 18 лет по политическим мотивам, без малейшей привязанности. 30 лет они были женаты, но между ними ничего не было, кроме политики. В конце концов, их настроили друг против друга, в результате чего они погибли. 

Однако после гибели они «воскресли», вернувшись в тот год, когда им было 18 лет, то есть в самое трудное время в их жизни. Пэй Вэнь Сюань предлагает Ли Жун потерпеть друг друга два года, а потом, когда они получат власть в свои руки и смогут контролировать двор, развестись. Однако через два года Ли Жун предлагает продолжать им жить вместе еще какое-то время.

Чжан Лин Хэ и Чжао Цзинь Май в дораме «Великая принцесса»

китайские исторические дорамы 2024 года великая старшая принцесса

«Харбин 1944»

«Харбин 1944» – это шпионская дорама и единственный исторический сериал в нашей подборке, действие которого происходит в ХХ веке. Главные роли в дораме, съемки которой завершились осенью, сыграли Ян Ми и Цинь Хао. Действие дорамы, как понятно из названия, происходит в Харбине, когда город находился под властью японского марионеточного государства Маньчжоу-Го. Цинь Хао сыграл агента коммунистической партии по имени Сун Чжо Вэнь. Он успешно проникает в тайную службу Харбина, в которой Гуань Сюэ (Ян Ми) занимает пост начальника специальной полиции.

Ян Ми и Цинь Хао завершили съемки в дораме «Харбин 1944»

китайские исторические дорамы 2024 года харбин 1944

«Вышние воды»

Съемки исторической романтической дорамы «Вышние воды», в которой главные роли сыграли Жэнь Цзя Лунь, Ли Лань Ди и Сюй Чжэн Си, завершились в конце осени. Ли Лань Ди сыграла Цзян Цы, которая случайно попала в вихрь борьбы левого премьер-министра Пэй Яня (Сюй Чжэн Си) и правителя города Юэло Вэй Чжао (Жэнь Цзя Лунь). А позже между ними возник любовный треугольник.

Пэй Янь хотел разделить Юэло поровну между другими странами, чтобы избежать войны, а Вэй Чжао, чтобы защитить Юэло, боролся с Пэй Янем. Но затем они начали противостоять внешним врагам вместе и сотрудничать и даже одержали победу. Однако в тот самый момент, когда они решили, что победили, император династии Хуа, сильно испугавшись за устойчивость своего трона, устроил ловушку, чтобы убить Пэй Яня и Вэй Чжао.

Жэнь Цзя Лунь и Ли Лань Ди в новой дораме

китайские исторические дорамы 2024 года вышние воды

«Странная легенда династии Тан: Путешествие на Запад»

Осенью завершились съемки второго сезона дорамы «Странная легенда династии Тан», а к своим ролям вернулись Ян Сюй Вэнь и Ян Чжи Ган. «Странная легенда династии Тан» – это адаптация романа Вэй Фэн Хуа. Ян Сюй Вэнь сыграл  полюбившегося многим зрителям начальника дворцовой стражи и сторонника наследного принца Лу Лин Фэна, которому поручено расследовать участившиеся случаи пропажи невест в городе Чанъань. Ян Чжи Ган сыграл помощника магистрата Чанъаня Су Ву Мина, который также работал над расследованием этих дел. Во втором сезоне герои отправятся на Запад, чтобы раскрыть новые странные дела.

Начались съемки продолжения «Странной легенды династии Тан»

китайские исторические дорамы 2024 года Странная легенда династии Тан

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 2629 | Добавил: irina