Самые популярные китайские фильмы этого лета

04.09.2022

самые популярные китайские фильмы лето 2022

Китайские кассовые сборы этим летом превысили 7 млрд юаней (более одного млрд долларов). Это больше, чем за предыдущий летний киносезон. Вот самые прибыльные китайские картины лета 2022 года.

«Жизненные события»

Фильм рассказывает о бывшем заключенном, а ныне гробовщике Мо Саньби, который встречает на похоронах девочку-сироту У Сяовэнь. Появление ребенка в суровой жизни Мо Саньби меняет его отношение к карьере и действительности. Главную роль в фильме сыграл Чжу Илун.

«Моцарт из космоса»

Хуан Бо и Жун Цзы Шань играют отца и сына, Жэнь Да Вана и Жэнь Сяо Тяня, в жизни которых появился инопланетянин по имени Моцарт. Жэнь Да Ван хочет, чтобы его сын, увлеченный астрономией, стал пианистом, и это является источником их постоянных ссор. На этом фоне инопланетянин, взявший в качестве своего аватара игрушку-панду, дает Жэнь Сяо Тяню особую миссию, чтобы спасти Землю и планету Моцарта от опасности, которая угрожает им через 60 лет. Визит инопланетянина полностью меняет жизнь молодого главного героя.

«Человек с Луны» 

Главную роль в фильме играет Шэнь Тэн. Его персонаж – китайский астронавт на Луне, который видит столкновение астероида с Землей и приходит к выводу, что он последний человек во Вселенной. Однако многие выжившие на Земле, в том числе девушка его мечты (Ма Ли), наблюдают за каждым его движением в прямом эфире.

«Упавший мост»

Фильм начинается с обрушения моста, в результате которого был найден человеческий скелет, принадлежавший, как выяснилось, инженеру проекта, пропавшему восемь лет назад. Один из рабочих и дочь покойного начинают узнавать правду об этом инциденте. Главные роли в фильме сыграли Ван Цзюнь Кай (Кэрри Ван из TFBOYS) и Ма Сы Чунь.

«Солдаты будущего»

Действие фильма разворачивается в будущем, когда люди расплачиваются за то, что годами разрушали окружающую среду. В 2055 году на Землю падает метеорит, принеся с собой чрезвычайно смертоносное инопланетное растение, известное как Пандора, которое начинает пожирать все, что встречает на своем пути, и подвергать опасности жизнь на Земле. Два главных героя возглавляют команду роботов, чтобы защитить Землю от Пандоры. Однако заговор может помешать их усилиям. В главных ролях – Луис Ку, Шон Лау (Лау Чинвань) и Карина Лау.

 

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Статьи | Просмотров: 169 | Добавил: irina
avatar