«Моцарт из космоса» возглавил кассовые сборы в Китае

19.07.2022

Mozart from Space Моцарт из космоса

Научно-фантастическая семейная комедия «Моцарт из космоса», которая вышла 15 июля, обошла фильм «Жизненные события», заняв первое место в кассовых сборах. «Моцарт из космоса» вышел примерно на половине всех экранов в Китае, в том числе в сотнях кинотеатрах IMAX.

Главные роли в фильме сыграли Хуан Бо и Жун Цзы Шань. Режиссером картины выступил Чэнь Сы Чэн, известный по франшизе-блокбастеру «Детектив Чайнатауна».

Хуан Бо и Жун Цзы Шань играют отца и сына, Жэнь Да Вана и Жэнь Сяо Тяня, в жизни которых появился инопланетянин по имени Моцарт. Жэнь Да Ван хочет, чтобы его сын, увлеченный астрономией, стал пианистом, и это является источником их постоянных ссор. На этом фоне инопланетянин, взявший в качестве своего аватара игрушку-панду, дает Жэнь Сяо Тяню особую миссию, чтобы спасти Землю и планету Моцарта от опасности, которая угрожает им через 60 лет. Визит инопланетянина полностью меняет жизнь молодого главного героя.

Чэнь Сы Чэн сказал, что фильм был снят камерами IMAX. Это позволяет зрителям на экранах IMAX в каждом кадре видеть на 26% контента больше, чем на обычных экранах. Режиссер добавил, что черпал вдохновение из научно-фантастического детского фильма 1988 года «PLBB», которым он был очень впечатлен в свое время. Он также хотел снять фантастический фильм, который смог бы порадовать детей на летних каникулах.

Источник: chinadaily

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 268 | Добавил: irina
avatar