Фильм «Жизненные события» собрал миллиард юаней кассовых сборов за 2 недели проката

08.07.2022

Кассовые сборы драмы «Жизненные события» (人生大事, Lighting Up The Stars) превысили 1 млрд юаней, что составляет около 150 млн долларов США.

Премьера состоялась 24 июня 2022, таким образом впереди лишь третий уикенд этой картины.

Тем не менее фильм уже называют "темной лошадкой" летнего сезона, потому что успехи он показывает впечатляющие. 

«Жизненные события» уже занял четвертую позицию в рейтинге самых кассовых китайских фильмов 2022 года и вошел в сотню китайских фильмов-миллиардников.

Режиссер фильма Лю Цзянцзян, продюсер Хань Янь.

Главную роль исполнил Чжу Илун (Затерянная гробница: Перезагрузка, Охотники за сокровищами, Усмиритель душ).

«Жизненные события» рассказывает о бывшем заключенном, а ныне гробовщике Мо Саньби, который встречает на похоронах девочку-сироту У Сяовэнь. Появление ребенка в суровой жизни Мо Саньби меняет его отношение к карьере и действительности.

6 июля Чен Цзин, аналитик Lighthouse Professional Edition, заявил в интервью журналистам на WeChat, что высокие кассовые сборы «Жизненных событий» в основном были обусловлены сарафанным радио: реализм истории тронул аудиторию, которая дала восторженные отзывы, что быстро повлияло на посещаемость. Многие люди в индустрии поначалу скептически воспринимали фильм на тему похорон 

Beacon Professional Edition, IT-платформа, которая анализирует данные всей сети продажи билетов в кинотеатре в Китае, утверждает, что основной аудиторией фильма являются молодые женщины из городов второго уровня.

При этом отмечается, что все фильмы или сериалы с Чжу Илунем всегда очень популярны, интерес к ним высок от начала съемок до финального релиза и показа. В это же время в прошлом году шпионская военная драма «Мятежник» с Чжу Илуном и Тун Яо в ​​главных ролях транслировалась по CCTV 8, и зрители были в восторге. 43-серийная дорама стала знаковой для публики и превращения Чжу Илуна из звезды-айдола в сильного актера. 

История гробовщика и девочки-сироты в «Жизненных событиях» по своей сути мелодраматична и  трогательна, но написана очень хорошо. Фильм раскапывает истории простых людей, действующих на обычных городских улицах, и позволяет им по-настоящему показать свои радости и горести. Смех и слезы соседствуют в этой истории, взаимодополняя друг друга. Отношения отца и дочери между Мо Саньби и Сяовэнь заставили многих зрителей почувствовать себя очень растроганными.


Источники: Eastmoney.comSohu.comSina Entertainment

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 331 | Добавил: ChinaDrama
avatar