Фильм «Солдаты будущего» – сочетание научной фантастики и мифологии

10.08.2022

明日战记 Warriors of Future Солдаты будущего Louis Koo Луис Ку

5 августа на экраны вышел фильм «Солдаты будущего», который позиционируется как первый в Китае научно-фантастический фильм о роботах, в котором обсуждаются такие проблемы, как изменение климата, загрязнение окружающей среды и будущее людей.

«Я бы хотел, чтобы после просмотра этого фильма больше молодых кинематографистов проявили интерес к производству более качественных научно-фантастических фильмов, – сказал Луис Ку, который продюсировал этот гонконгский фильм и потратил шесть лет на его создание. – Китай все еще находится на ранней стадии производства научно-фантастических фильмов. Но теперь, я думаю, мы открыли дверь, ведущую в эту область и для других».

Действие фильма разворачивается в будущем, когда люди расплачиваются за то, что годами разрушали окружающую среду. В 2055 году на Землю падает метеорит, принеся с собой чрезвычайно смертоносное инопланетное растение, известное как Пандора, которое начинает пожирать все, что встречает на своем пути, и подвергать опасности жизнь на Земле. Два главных героя возглавляют команду роботов, чтобы защитить Землю от Пандоры. Однако заговор может помешать их усилиям. 

Футуристические роботы в фильме названы в честь таких мифологических персонажей, как Синтянь (божественный великан) и Цюнци (крылатый тигр). Их имена взяты из древнего классического китайского текста «Предание гор и морей». Согласно мифу, Синтянь потерял голову в бою. Не желая сдаваться, он использует свои соски как глаза и пупок как рот, чтобы продолжать сражаться. В одной руке у него щит, а в другой – боевой топор. Цюнци – мифический демонический зверь, который, по преданию, был изгнан легендарным императором Шунь (XXIII в. до н. э.) за пренебрежение верой и преданностью. 

Находясь на краю гибели мира, главные герои фильма работают вместе. Их имена – Тайлай, Чуншэн и Панпан («Мир», «Возрождение» и «Ожидание»). В основе фильма лежит тема – найти надежду в отчаянии. Киностудия работала с командой, стоявшей за научно-фантастическим блокбастером «Блуждающая Земля». По имеющимся данным, бюджет фильма составляет 450 миллионов гонконгских долларов (58 миллионов долларов). Это самый дорогой гонконгский фильм за последние годы. В главных ролях – Луис Ку, Шон Лау (Лау Чинвань) и Карина Лау.

Источник: globaltimes

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 119 | Добавил: irina
avatar