Фильм «Человек с Луны» возглавил кассовые сборы в Китае

05.08.2022

Шэнь Тэн Shen Teng 沈腾 Moon Man Человек с Луны 独行月球 Ма Ли Ma Li 马丽

По данным Artisan Gateway, фильм «Человек с Луны» («Moon Man») режиссера Чжан Чи Юя из популярного комедийного коллектива Mahua FunAge за прошлые выходные выручил 148 миллионов долларов, включая предварительные продажи. Местное приложение для продажи билетов Maoyan прогнозирует, что фильм заработает более 640 миллионов долларов (4,34 миллиарда юаней), прежде чем покинет китайские экраны, что сделает его шестым по величине фильмом страны за все время.

Главную роль в «Человеке с Луны» играет Шэнь Тэн. Его персонаж – китайский астронавт на Луне, который видит столкновение астероида с Землей и приходит к выводу, что он последний человек во Вселенной. Однако многие выжившие на Земле, в том числе девушка его мечты (Ма Ли), наблюдают за каждым его движением в прямом эфире.

Фильм понравился как китайским критикам, так и обычным кинозрителям, получив 9,3 балла на Maoyan, 9,5 – на Tao Piao Piao, а также 7 баллов на Douban.

«Человек с Луны» также заработал 6,3 миллиона долларов в кинотеатрах IMAX, что стало лучшим показателем со времен пандемии.

Источник: The Hollywood Reporter

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 143 | Добавил: irina
avatar