4 дорамы о древних китайских Шерлоках Холмсах

13.04.2024

4 дорамы о древних китайских Шерлоках Холмсах

Новые китайские сериалы исследуют древние китайские детективные истории, сочетая исторические тайны, мистику, визуальные эффекты и общечеловеческие ценности. Персонажей таких китайских исторических детективных сериалов вполне можно назвать «китайскими Шерлоками Холмсами».

Сериалы основаны как на реальных, архивных уголовных делах, так и на вымышленных сюжетах. Они касаются широкого круга тем, включая судебную систему, политику, дипломатию, торговлю, религию, обычаи и социальную жизнь.

4 китайские дорамы о детективах времен республики

«Знаменитые дела судьи Ди»

В этом историческом детективном сериале, снятом по произведениям нидерландского востоковеда и писателя Роберта ван Гулика, речь пойдет о легендарных делах судьи Ди Жэнь Цзе, который прославился своими способностями к раскрытию преступлений. Прототипом судьи Ди из романов Роберта ван Гулика стал герой китайского детективного романа «Ди Гун Ань» XVIII века, который, в свою очередь, был основан на биографии реального китайского сановника эпохи Тан (618-907).

Сериал рассказывает о ранних этапах карьеры Ди Жэнь Цзе, которого сыграл Чжоу И Вэй. Главный герой успешно сдал императорские экзамены и ожидал официального назначения в Чанъань. Однако императрица У Цзэтянь внезапно отправила его в пограничный город, где он и столкнулся со многими тайнами. Опираясь на свой талант, он начинает раскрывать преступления, и каждое дело становится сложнее предыдущего. В сериале представлены в общей сложности 17 загадочных дел, воссоздающие напряженную атмосферу детективных историй ван Гулика.

Знаменитые дела судьи Ди Judge Dee's Mystery 大唐狄公案

«Странная легенда династии Тан»

«Странная легенда династии Тан» – это адаптация романа Вэй Фэн Хуа. Ян Сюй Вэнь играет начальника дворцовой стражи и сторонника наследного принца Лу Лин Фэна, которому поручено расследовать случаи пропаж невест в городе Чанъань, которые стали происходить один за другим. В ходе этого расследования он встречает сильного конкурента в лице ученика мастера Ди и помощника магистрата Чанъаня Су Ву Мина (Ян Чжи Ган), который также работает над расследованием этих дел.

Су Ви Мун тут выступает в качестве «Шерлока Холмса», а Лу Лин Фэн – «доктора Ватсона». Эта парочка столкнется с разными делами, на первый взгляд имеющие мистические предпосылки. Первый сезон снискал успех, и уже завершились съемки второго. Во втором сезоне главные герои отправятся на Запад, чтобы раскрыть новые странные дела.

Странная легенда династии Тан Strange Legend of Tang Dynasty 唐朝诡事录

«Судмедэксперт Сун Цы»

Сун Цы – китайский врач, который жил во времена Южной Сун (годы жизни 1186-1249). Он был также судьей, антропологом и писателем. Он наиболее известен как первый в мире судебный энтомолог, который оставил письменный источник о своем опыте рассмотрения судебных дел. Во время своей работы в уголовном суде провинции Хунань Сун Цы лично осматривал места преступлений каждый раз, когда сталкивался с трудным случаем.

В сериале речь идет о юных годах Сун Цы (Сунь Цзэ Юань), который возглавил группу молодых людей, вместе раскрывающих загадочные и странные дела. Это история постепенного роста Сун Цы, который прошел путь от невежественного мальчика до человека, который искренне заботится о своей семье и стране.

Судмедэксперт Сун Цы The Forensic Examiner Song Ci 宋慈韶华录

«Союз благородных» 

Это экранизация романа Да Фэн Гуа Го. Это история бедного ученого Чжан Пина (Сун Вэй Лун) и министра Лань Цзюэ (Цзин Бо Жань), которые расследуют различные дела. Чжан Пин умеет готовить лапшу и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Он назойлив по своей природе и любит вмешиваться в дела правительства, используя свою наблюдательность и нестандартное мышление. Лань Цзюэ, министр обрядов, постоянно участвует в политической борьбе. Он грациозен, элегантен и, кажется, ведет беззаботную жизнь, но на самом деле скрывает неизвестную многим историю.

Во время поездки в столицу для сдачи государственного экзамена Чжан Пин по незнанию оказывается вовлеченным в секретную операцию Лань Цзюэ. Чжан Пин раскрывает дело, нарушая план Лань Цзюэ, а также спасает тому жизнь и раскрывает его секрет. После этого Чжан Пин и Лань Цзюэ, несмотря на неравный статус и несовместимые идеалы, становятся близкими друзьями. Вместе им предстоит столкнуться лицом к лицу с трудными делами и ситуациями. По рекомендации Лань Цзюэ, Чжан Пин из бедного ученого превращается в министра в храме Дали, где он раскрывает дела и ведет судебные разбирательства, проявляя себя как блестящий детектив.

Союз благородных A League of Nobleman 君子盟

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 237 | Добавил: irina