Три китайские дорамы, которые были удалены с платформ

06.10.2022

Ли Сянь Li Xian A Love Never Lost The Legendary Life of Queen Lau La M

В Китае некоторые дорамы годами ждут выхода в эфир, так как могут возникнуть самые разные проблемы при получении разрешения на трансляцию. Однако даже те дорамы, которые уже вышли в эфир, могут быть внезапно удалены. И вот три недавних таких случая.

«Джентльмены из 8-го округа»

Сериал «Джентльмены из 8-го округа», который вышел в эфир в конце августа, получил низкий рейтинг (чуть более 2-х баллов на Douban), но стал самой обсуждаемой дорамой сентября. И причиной этого стал главный персонаж, которого сыграл Чжан Хань. Зрители жаловались на грубые диалоги и грязные шуточки в сериале, а также сексизм. Например, в одной из сцен главный герой произносит: «Тощие женщины лучше выглядят, хотя толстые полезнее». Пользователи сети требовали удалить дораму, и 26 сентября, спустя неделю после того, как вышел финальный эпизод, она была удалена с платформ.

Gentlemen of East 8th Zhang Han Джентльмены из округа Чжан Хань

«Легендарная жизнь императрицы Лау»

Премьера исторической романтической веб-дорамы «Легендарная жизнь императрицы Лау» состоялась 24 июня на Youku. Это легкая и вымышленная история рассказывает о девушке, выросшей в захолустье, которая выходит замуж за наследного принца. Главная героиня дорамы в исполнении Ла Му Ян Цзы не похожа на стройных и красивых девушек внутреннего двора, но с ней жизнь во дворце становится менее скучной и более хаотичной. Дораму обвинили в том, что в ней слишком много японского: от костюмов до еды. Это совпало по времени с новыми усилиями Национального управления радио и телевидения Китая в борьбе за реалистичность и правдивость в исторических дорамах (и, видимо, даже в вымышленных исторических дорамах).

The Legendary Life of Queen Lau La Mu Yang Zi жизнь императрицы Лау

«В безмолвном ожидании встречи»

Премьера дорамы «В безмолвном ожидании встречи» состоялась 18 июля, однако почти сразу же сериал был удален (было загружено лишь шесть серий). Платформа iQIYI, на которой должен был выйти сериал, выпустила официальное заявление, в котором извинилась и объявила, что премьера дорамы была отложена из-за технических проблем, а новая дата трансляции будет объявлена позже. Тема об удалении дорамы тогда возглавила тренды Weibo, так как это была долгожданная премьера нового сериала с Ли Сянем в главной роли. Новая дата трансляции дорамы до сих пор не анонсирована, и многие связывают это со спорными историческими темами, так как ее действие происходит в поздние времена империи Цин.

Ли Сянь Li Xian A Love Never Lost В безмолвном ожидании встречи

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 503 | Добавил: irina

avatar