Самый обсуждаемый китайский сериал сентября

24.09.2022

Джентльмены из восьмого округа Gentlemen of East 8th 东八区的先生们 Чжан Хань

Сериал «Джентльмены из 8-го округа», который вышел в эфир в конце августа, получил низкий рейтинг, но стал самой обсуждаемой дорамой сентября. И причиной этого является главный персонаж в исполнении Чжан Ханя, которого прозвали «свиные руки».

Рейтинг «Джентльменов из 8-го округа» на Douban составляет 2,1 балла из возможных 10 баллов. Сериал критикуют повсеместно, но, несмотря на низкий рейтинг, он является одним из самых обсуждаемых сериалов в китайском пространстве интернета в сентябре. Хэштег сериала в Weibo набрал более 2,35 млрд просмотров.

Сюжет сериала вертится вокруг четырех друзей, знакомых со времен колледжа, которые переживают трудности в карьере и в личной жизни. Дорама была названа мужской версией популярного сериала 2020 года «Всего лишь тридцать », в котором речь шла о трудностях, с которыми сталкиваются женщины.

В дораме Чжан Хань, у которого 40 млн подписчиков в Weibo, играет главного героя по имени Тун Юй. К тому же Чжан Хань является сценаристом и продюссером сериала.

Сериал подвергся критике за грязные шуточки (например, фраза «Мне кажется, мой длиннее», сказанная персонажу-женщине). Даже государственное издание People’s Daily Online назвало его «отвратительным и оскорбительным для женщин», «оторванным от реальности» и «клише».

Однако самую большую критику вызвали руки Тун Юя, которые все время тянутся не туда. В одной из сцен он хватается за бюстгальтер главной героини, которую играет Ван Сяо Чэнь. Он также «случайно» кладет руку ей на грудь, пытаясь приподнять ее за талию.

Джентльмены из восьмого округа Gentlemen of East 8th 东八区的先生们 Чжан Хань

Эти действия персонажа были насмешливо названы «сянь чжу шоу», что означает «извращенные жесты» или «свиные руки».
Некоторые пользователи Weibo считают, что такие противоречивые сцены являются «сценариями, поощряющими сексуальные домогательства на рабочем месте», в то время как другие называют поведение персонажа Чжан Ханя сальным или непристойным.

Источник: radii

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 316 | Добавил: irina

avatar