«Смешная история чили» – веселая гонконгская комедия с острыми шуточками

13.07.2022

Chilli Laugh Story Gigi Leung Ronald Cheng Эдан Люй Edan Lui Mirror

Фильм «Смешная история чили» («Chilli Laugh Story») должен был выйти в феврале, к Китайскому новому году, но эти планы были сорваны из-за волны заражения омикроном. Кинотеатры Гонконга были закрыты в период с января по апрель из-за пятой волны COVID-19. Предпоказ фильма открылся только на прошлой неделе в Гонконге, и фильм заработал почти 150 000 долларов в минувшие выходные. Он выходит в полный прокат с 14 июля 2022 года, а уже 15 июля фильм выйдет в Великобритании. Релиз в кинотеатрах США и Канады состоится 22 июля.

Как пишет Guardian, известно, что комедии трудно экспортировать из одной культуры в другую, какими бы успешными они ни были на своей родине. Но эта веселая кантонская картина актуальна и своевременна, учитывая, что история вращается вокруг большой семьи из рабочего класса, пытающейся вырваться вперед и пережить недавнюю пандемию.

Главный герой фильма – 22 летний простой парень Коба Чун, которого играет Эдан Люй, участник очень популярной гонконгской группы Mirror, сформированной по итогам шоу на выживание. Для Эдана это дебют на большом экране. 

Коба живет в скромной квартире со своей матерью Ритой (Джиджи Люн) и очаровательным, но неуклюжим отцом Аланом (Рональд Чэн). Он – обычный парень, у которого нет таких перспектив, как у его друзей из более богатых семей. Однажды Коба узнает, что домашний соус чили его матери пользуется успехом, и убеждает свою семью превратить домашний рецепт в онлайн-бизнес. Семейные конфликты, вырвавшиеся на поверхность после начала бизнеса, вскоре становятся острее, чем соус чили.

Работа на дому была особенно напряженным опытом для гонконгцев, которые обычно живут в квартирах намного меньшего размера, чем европейские или американские, а их образ жизни основан на развлечениях вне дома. По рецензии South China Morning Post, картина рассказывает о реалиях постпротестного Гонконга в разгар пандемии, хотя и самым глупым из возможных способов. В ней много шуток (от игры слов до грязных шуточек) и отсылок к поп-культуре.

Однако, как отмечает Variety, в фильме есть немного туалетного юмора, небольшое рассуждение о пороках современного капитализма, но нет ничего действительно спорного, что могло бы обеспокоить цензоров ни дома, ни в Великобритании.

Источники: Variety, Guardian, SCMP

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 412 | Добавил: irina
avatar