Чжан Имоу снимет фильм «Задача трех тел»

24.06.2024

The Three-Body Problem Zhang Yimou Задача трех тел Чжан Имоу

Один из самых известных китайских режиссеров Чжан Имоу собирается попробовать свои силы в научной фантастике. Он выступит режиссером экранизации романа Лю Цысиня «Задача трех тел». Об этом было объявлено на недавно завершившемся Шанхайском международном кинофестивале. 

Роман Лю Цысиня 2008 года «Задача трех тел» является первой частью трилогии писателя. В Китае он был адаптирован как мультсериал, телесериал и радиопостановка. В 2016 году была выпущена киноверсия, но она так и не была выпущена. В 2016 году также был снят фильм, но он не был выпущен. По «Задаче трех тел» также был снят сериал Netflix, который продолжится вторым сезоном.

«Под светом» Чжан Имоу – лидер кинопроката в Китае

Чжан Имоу, снявший самый кассовый китайский фильм прошлого года «Красная река», находится на ранней стадии подготовки фильма, над которым будет работать продюсерская компания Beijing Enlight Media. Председатель компании Ван Чантянь пообещал безграничные инвестиции в производство фильма. Он отметил, что компания обсуждала проект с Чжан Имоу много лет, прежде чем он, наконец, согласился присоединиться к нему. Сейчас, по словам Ван Чантяня, они работают над сценарием и набирают таланты со всего мира.

The Three-Body Problem Zhang Yimou Задача трех тел Чжан Имоу

Источники (1, 2)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 115 | Добавил: irina