Забытые знаменитости вернулись с шоу «Вперед за счастьем»

11.08.2022

Go for Happiness Super Boy 快乐再出发

Семисерийная программа Mango TV «Вперед за счастьем» («Go for Happiness») стала самым рейтинговым реалити-шоу в Китае за все время. Программа вышла в эфир 5 июля и сразу получила колоссальные 9,5 балла из десяти возможных и 56 393 лайка на платформе Douban.

В отличие от телевизионных программ, которые вращаются вокруг молодых поп-айдолов, в шоу «Вперед за счастьем» приняли участие шесть «опытных» певцов: Чэнь Чу Шэн, Аллен Су, Ван Юэ Синь, Чжан Юань, Ван Чжэн Лян и Лу Ху. Они достигли пика своей популярности в шоу-конкурсе «Super Boy», которое вышло в 2007 году на спутниковом канале Hunan TV. Эти шесть парней вошли в ТОП-13 участников шоу. Они назвали себя «0713 Super Boys», но после окончания шоу оказались в тени.

Частично вдохновленный британским шоу талантов «Pop Idol», «Super Boy» – это спин-офф китайского вокального конкурса «Super Girl». Mango TV записали и выпустили четыре сезона «Super Boy» – в 2007, 2010, 2013 и 2017 годах. Первый сезон имел абсолютный успех. Альбомы продавались как горячие пирожки, а фанаты начали использовать песни в качестве мелодий для телефона. При этом лишь немногим звездам первых сезонов удалось остаться известными в индустрии.

Сейчас, когда участникам шоу за 30, а то и за 40, большинство из «0713 Super Boys» остаются незамеченными. Но популярность они вернули в 2022 году, и началось все с реалити-шоу «Добро пожаловать в грибной домик» («Welcome to the Mushroom House»). Еще в апреле забытые звезды появились в качестве гостей в этом шоу, спин-оффе популярного реалити -шоу «Счастливая жизнь» («Back to Field»), рассказывающего о сельской жизни.

Хотя они снялись только в трех из шести эпизодов, их приземленность и чувство юмора покорили сердца китайской молодежи. Зная друг друга больше десяти лет, друзья чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы открыто подшучивать как друг над другом, так и над собой. Например, в одном из эпизодов им дали музыкальное задание, однако они даже не смогли узнать работы друг друга. Однако, не чувствуя неловкости, они рассмеялись, а Чжан Юань весело признал, что некоторые из его песен недостаточно популярны, чтобы их узнавали.

Шестеро музыкантов даже написали песню о своем жизненном опыте во время съемок шоу «Добро пожаловать в грибной домик», которая в конечном итоге стала лейтмотивом программы.

После того как их появление в «Грибном домике» приобрело вирусную популярность, пользователи сети начали требовать от Mango TV отдельного телешоу для них, которым и стало «Вперед за счастьем». У шоу только один спонсор (бренд лапши быстрого приготовления) и ограниченные ресурсы, в том числе небольшой бюджет. Программа в первую очередь опирается на взаимодействие шести участников.

В первом эпизоде перед ними стояла задача собрать улики, решить головоломку и сбежать с острова. К тому времени, когда они попали в бюджетный отель, у них закончились деньги, и они оказались в долгу перед съемочной группой. Чтобы профинансировать себя в течение следующих нескольких дней, они даже снялись в качестве массовки для вэб-дорамы «Быть с тобой», в которой главную роль играет Се Син Ян, известный по «Produce Camp 2021».

Go for Happiness Super Boy 快乐再出发

Внезапная популярность «0713 Super Boys» привела к всплеску поисковых запросов их прошлых выступлений, и многие пользователи сети выразили восхищение их талантом. Одна из причин, по которой телешоу так популярно, заключается в склонности зрителей к ностальгии, ведь, кажется, что «старые добрые времена» не могут ошибаться.

Источник: radii

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Шоу | Просмотров: 141 | Добавил: irina
avatar