Три самых кассовых китайских фильма на майские праздники 2024

08.05.2024

Три самых кассовых китайских фильма на майские праздники 2024

Недавно завершившиеся в Китае первомайские каникулы ознаменовались заметным ростом кассовых сборов, которые составили 1,53 миллиарда юаней (211,7 миллиона долларов). Это немного превысило прошлогодние доходы.

Среди восьми новых фильмов, выпущенных в праздничный период, кассовые сборы пяти фильмов превысили 100 миллионов юаней, что является самым высоким показателем успеха за последние пять лет, согласно Maoyan.

Китайские фильмы-лидеры проката на майские праздники 2023

Лидером праздничных кассовых сборов стала картина «Команда миротворцев», рассказывающая о специально сформированном полицейском подразделении китайских миротворцев, участвующих в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций в африканской стране. Главные роли в фильме сыграли Ван Ибо, Хуан Цзин Юй и Чжун Чу Си.

Фильм «Команда миротворцев» заработал 410 миллионов юаней. Несмотря на финансовый успех, фильм получил неоднозначные отзывы, с критикой, направленной на несоответствия сюжета и игру актеров, что привело к рейтингу на Douban 5,5 балла из 10.

Интересно, что на прошлогодние майские праздники фильм с Ван Ибо в главной роли - «Король неба» - также был одним из лидеров проката.

Комедия «Последнее безумие», повествующая о превращении скупого человека в щедрого из-за неизлечимой болезни, заняла второе место, заработав 401 миллион юаней. Успех фильма объясняется его исследованием стресса среднего возраста, которое находит глубокий отклик у широкой аудитории. Главную роль в фильме сыграл Цзя Бин.

На третьем месте праздничных кассовых сборов оказался криминальный триллер «Сумерки воинов: За стеной», рассказывающий, как в 1980-х трудный подросток случайно попадает в город-крепость Коулун, обнаруживая, что среди окружающего хаоса существует свой порядок. Фильм, в котором главные роли в фильме сыграли Луис Ку, Раймонд Лам, Ричи Жэнь и Саммо Хун, заработал 343 миллиона юаней.

Все три вышеперечисленных фильма вышли в прокат 1 мая. Два оставшихся фильма – это полнометражные японские анимационные фильмы: «Семья шпиона: Код «белый» и «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки, который был вновь выпущен в прокат в честь его 20-летия. Оба фильма также превысили отметку в 100 миллионов юаней в китайском прокате.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 251 | Добавил: irina