«Сумерки воинов: За стеной» – экранизация маньхуа «Город тьмы»

07.04.2024

Twilight of the Warriors 九龙城寨之围城 Kowloon Коулун City of Darkness

1 мая в китайский прокат выйдет фильм «Сумерки воинов: За стеной», экранизация маньхуа Энди Сето «Город тьмы». Главные роли в фильме сыграли Луис Ку, Раймонд Лам, Ричи Жэнь и Саммо Хун. Действие фильма, режиссером которого выступил Чинг Поу Сои, происходит в 1980-х в городе-крепости Коулун.

В 1980-х годах трудный подросток случайно попадает в город-крепость Коулун, обнаруживая, что среди окружающего хаоса существует свой порядок. Вместе с новообретенными друзьями он клянется защищать это безопасное убежище.

Город-крепость Коулун – одна из самых известных достопримечательностей Гонконга, а в прошлом практически неуправляемая властями зона, где царили триады и преступность. В ней проживали около 33 тыс. человек и пять враждующих между собой триад, действовали сотни малых предприятий и использовались самодельные источники питания. Коулун также славился своими потайными ходами и сыростью. 30 лет назад город-крепость снесли, а на его месте организовали парк. 

Создатели  фильма «Сумерки воинов: За стеной» кропотливо воссоздали Коулун 80-х. Бюджет картины – 300 миллионов гонконгских долларов (39 миллионов долларов), и это одна из самых дорогих гонконгских постановок всех времен. 

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 599 | Добавил: irina