Три китайских фильма, которые выйдут на Лунный Новый год

03.01.2023

Три китайских фильма, которые выйдут на Лунный Новый год

В первый день Лунного Нового года в 2023 году, то есть 22 января, в китайский прокат выйдут три фильма, которых ждет публика.

Самые популярные китайские фильмы этого лета

«Безымянный» (или «Скрытый клинок»)

Это шпионский фильм, в котором главные роли сыграли Тони Люн и Ван Ибо. 1 января в официальном аккаунте фильма в Weibo был опубликован новый постер, в котором сообщалось, что фильм выйдет в первый день Лунного Нового года. 

Это история шпионов, работающих под прикрытием и рискующих своей жизнью, чтобы защитить свою страну. Действие фильма происходит во время Второй мировой войны.

«Блуждающая Земля 2» 

Научно-фантастический фильм «Блуждающая Земля», основанный на одноименном рассказе Лю Цысиня, вышел в 2019 году и имел большой кассовый успех. В нем речь шла о грозящей человечеству опасности, так как Солнце вот-вот перестанет существовать. Люди вынуждены строить тысячи двигателей, чтобы вывести планету Земля из Солнечной системы. Но дорога во вселенную опасна. Чтобы спасти Землю, молодые люди снова должны сделать шаг вперед, начав гонку со временем не на жизнь, а на смерть. В фильме сыграли У Цзин, Энди Лау и Ли Сюэ Цзянь. Режиссером обоих фильмом выступил Франт Куо.

«Красная река»

Это исторический фильм режиссера Чжана Имоу с Шэнь Тэном, Джексоном И и Чжан И в главных ролях. Его название – это отсылка к самому известному стихотворению Юэ Фэя. Юэ Фэй был генералом династии Южная Сун (1127-1279), который славился своим патриотизмом и верностью стране. Его подставил и казнил премьер-министр Цинь Хуэй, один из самых вероломных чиновников в истории Китая. 

Сюжет фильма вращается вокруг загадочного инцидента, который происходит в резиденции Цинь Хуэя, где он встречается с представителями вражеской династии Цзинь. На самом деле за инцидентом стоит его же охрана, которая хочет убить предателя. 

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 384 | Добавил: irina

avatar