Тони Люн получил «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале

04.09.2023

80th Venice Film Festival Tony Leung Chiu Wai Венеция Тони Люн Чу Вай

Легендарный гонконгский актер Тони Люн Чу Вай получил награду «Золотой лев» за вклад в мировую киноиндустрию на 80-м Венецианском кинофестивале (проходит с 30 августа по 9 сентября). 61-летний Тони Люн стал первым китайским актером, получившим эту престижную награду на Венецианском кинофестивале за вклад в мировую киноиндустрию.

«Я испытываю огромную благодарность за то, что вырос в Гонконге, а позже получил опыт в гонконгской киноиндустрии в целом, где началась моя актерская карьера, – сказал Тони Люн во время своей благодарственной речи. – Я также хочу разделить эту честь и поблагодарить всех тех замечательных людей, с которыми я работал на протяжении последних 41 года, потому что это дань уважения и им тоже – и, конечно, гонконгскому кинематографу».

Награду Тони Люну вручил известный режиссер Энг Ли, с которым он работал в фильме «Вожделение» 2007 года, получившим «Золотого льва» за лучшую картину. На Венецианском кинофестивале также получали награды за лучшую картину два других фильма с Тони Люном: «Город скорби» (1989 год) и «Велорикша» (1995 год).

80th Venice Film Festival Tony Leung Chiu Wai Венеция Тони Люн Чу Вай

В этом году Тони Люн получил приз за лучшую мужскую роль, а также награду за вклад в развитие азиатского кино на 16-й церемонии вручения премии Asian Film Awards.

Тем временем, недавно стало известно, что Тони Люн присоединился к актерскому составу фильма «Молчаливый друг» Ильдико Эньеди. Действие фильма разворачивается в ботаническом саду Марбурга, средневекового университетского городка в Германии, а сюжет вертится вокруг трех историй, связанных с деревом на протяжении более чем 100 лет. Тони Люн сыграет известного нейробиолога из Гонконга, который появляется в третьей части фильма.

Тони Люн также появится в фильме «Однажды в Гонконге». Это криминальная драма, действие которой разворачивается в 1980-х годах. Она расскажет о гонконгском конгломерате и его председателе, который в течение 15 лет подвергается расследованию Независимой комиссии по борьбе с коррупцией.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 268 | Добавил: irina