Суд отклонил апелляцию Криса Ву

25.11.2023

KrisWu Крис Ву суд приговор апелляция

24 ноября Пекинский народный суд отклонил апелляцию Криса Ву, который был приговорен к 13 годам тюремного заключения за изнасилование и организацию группового разврата. Об этом говорится в заявлении суда. В Китае принята двухинстанционная судебная система, поэтому решение второго суда является окончательным.

33-летний уроженец Китая Крис Ву был участником K-pop группы EXO и вернулся в Китай в 2014 году. В течение следующих семи лет он добился большого успеха в своей карьере как певец и актер. Он был задержан в июле 2021 года после того, как 18-летняя китайская студентка публично обвинила его в склонении ее и других девушек, некоторые из которых были моложе 18 лет, к сексу с ним.

«(Крис) Ву воспользовался состоянием опьянения нескольких жертв, чтобы вступить с ними в сексуальные отношения. Это является изнасилованием», – заявил Пекинский народный суд средней инстанции №3.

Суд заявил, что Крис Ву был зачинщиком непристойных действий группы лиц, поэтому это групповое преступление, и он оставит в силе первоначальное решение. «Он является главным виновником того, что люди собрались для совершения беспорядочных половых актов. Факты, признанные первоначальным решением суда, ясны, а доказательства очевидны и достаточны», – заявил суд.

Близкие родственники Криса Ву и официальные лица из посольства Канады в Китае присутствовали на оглашении приговора. Напомним, что Крис Ву имеет канадское гражданство.

Обвинения против Криса Ву связаны с изнасилованием трех женщин в его доме в декабре 2020 года. Его также обвиняли в совершении непристойных действий с несколькими людьми в его доме в июле 2018 года. Крис Ву находится под стражей с 31 июля 2021 года. На первом судебном процессе в ноябре прошлого года Крис Ву был приговорен к 11 с половиной годам за изнасилование и 1 году и 10 месяцам за групповые непристойные действия, то есть в общей сложности к 13 годам тюремного заключения. Суд также постановил депортировать Криса Ву из Китая, как только он отбудет свой срок.

Ранее Крис Ву отрицал обвинение. Как сообщает Reuters, сотрудники консульства Канады активно занимались его делом. В июле канадское правительство заявило, что его дипломатам было отказано в доступе к началу апелляционного процесса. Пекин заявил, что заранее уведомил посольство об апелляционном процессе, но он был непубличным, чтобы защитить частную жизнь жертв.

В дополнение к обвинениям в изнасиловании и организации группового разврата Крис Ву также был оштрафован на 600 миллионов юаней (83,89 миллиона долларов) за уклонение от уплаты налогов. Суд установил, что он уклонялся от уплаты индивидуального подоходного налога в период с 2019 по 2020 годы, используя фиктивные коммерческие сделки для сокрытия своего истинного дохода. Власти утверждали, что Крис Ву воспользовался своим канадским гражданством и известностью, чтобы просить китайские компании или зарубежные филиалы китайских компаний переводить его доходы компаниям, зарегистрированным за рубежом, и представлять свои доходы, полученные в Китае, как доходы из-за рубежа, чтобы уклоняться от уплаты налогов.

Источники (1, 2)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 365 | Добавил: irina