«Мой Алтай» – первый китайский сериал, попавший в шорт-лист CANNESERIES

13.03.2024

CANNESERIES 2024 Мой Алтай To The Wonder 我的阿勒泰 iQIYI

Китайский сериал iQIYI «Мой Алтай» («To The Wonder»), чей сюжет ориентирован на женских персонажей, вошел в шорт-лист Каннского международного фестиваля сериалов (CANNESERIES) 2024 года, который пройдет 5-10 апреля. Это первый полнометражный драматический сериал на китайском языке, который был выбран для участия в этом конкурсе с момента его запуска в 2018 году. Мировая премьера сериала состоится в Каннах 7 апреля, где он поборется за пять главных наград.

«Золотая лихорадка» - китайская дорама о золотоискателях на Алтае

Исполнительным продюсером сериала «Мой Алтай», который является адаптацией отмеченного наградами сборника известного китайского эссеиста Ли Цзюань, выступил Да Пэн, а главные роли в нем сыграли Ма И Ли, Чжоу И Жань, Юй Ши и Цзян Ци Мин. В сериале восемь эпизодов, а его действие разворачивается в алтайском регионе Синьцзяна. В сериале поднимается универсальная тема о том, как искусство и любовь позволяют человечеству преодолевать языковые и национальные границы.

CANNESERIES 2024 Мой Алтай To The Wonder 我的阿勒泰 iQIYI

Между тем, другая дорама iQIYI – «К чему пытаться изменить меня теперь?» – в прошлом году стала первым сериалом на китайском языке, который был выбран для участия в Берлинале. 

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 355 | Добавил: irina