Фильм «Долгий путь домой» собрал миллиард юаней в прокате за первую неделю

11.10.2022

Zhang Yi Wang Junkai Home Coming Чжан И Ван Цзюнь Кай путь домой 万里归途

На седьмой день после выхода фильма «Долгий путь домой», в котором главные роли сыграли Чжан И и Ван Цзюнь Кай, он получил один миллиард юаней, временно заняв седьмое место в списке самых успешных фильмов 2022 года. Фильм «Долгий путь домой» также получил рейтинг 7,5 на Douban и 9,6 на Maoyan. В этом году он стал единственным спасением кинопрокатчиков в Национальный день (День образования КНР, который отмечается 1 октября), и его кассовые сборы составили около 70% от общего дохода в праздники.

В преддверии Национального дня в прокат выходят патриотические картины, и конкурентами «Долгого пути домой» стали такие фильмы, как «Обыкновенный герой» и «Железная воля». Для сравнения, фильм «Обыкновенный герой», ближайший конкурент «Долгого пути домой», заработал в прокате 125 млн юаней. Также стоит отметить, что такие картины, как «Безымянный», «Китайский пинг-понг» и «Глубокое море» еще не вышли в прокат, а фильм «Король неба» был снят с проката по неназванным причинам в самую последнюю минуту.

В общей сложности на праздники было выпущено 7 новых фильмов, включая три анимационных. Празднование Национального дня считается одним из самых прибыльных периодов в Китае для кинопрокатчиков. Однако в этом году кассовые сборы, по прогнозам, составят около 1,5 млрд иен. Это самый низкий показатель с 2014 года. 

Фильм «Долгий путь домой» рассказывает об эвакуации китайских граждан из африканской страны, в которой начались беспорядки. Чжан И и Ван Цзюнь Кай играют дипломатов, которые отправились на территорию, контролируемую повстанцами, чтобы помочь своим соотечественникам уехать домой. В фильме место действия происходит в вымышленной стране, но сюжет заставил многих зрителей вспомнить об эвакуации китайским посольством более 30 000 граждан Китая после беспорядков в Ливии в 2011 году. 

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 145 | Добавил: irina

avatar