Бай Лу и Оу Хао в первом трейлере к дораме «На север»

24.09.2023

北上 Northwards Bai Lu Ou Hao Бай Лу Оу Хао Сюй Цзэчэнь Bei Shang Xu Ze

На этой неделе iQIYI выпустили первый трейлер к своей новой дораме «На север», экранизации одноименного романа Сюй Цзэчэня. Главные роли в дораме играют Бай Лу и Оу Хао.

Роман Сюй Цзэчэня «На север» был написан в 2018 году, а в 2019 году получил престижную китайскую премию Мао Дуня. Действие романа разворачивается вокруг Великого китайского канала Пекин-Ханчжоу и его влияния на политику, экономику и географию страны.

«На север» – это обширный по содержанию роман, который Сюй Цзэчэнь писал четыре года. В нем отражена и история, и современность, а сюжет рассказывает о нескольких семьях и их жизни, связанной с каналом, на протяжении века. Роман пытается охватить и историческое время, и географическое пространство канала, рассказывая историю нации за последние сто лет и исследуя отношения между простыми китайцами и государством, между Китаем и миром. В этом смысле в романе канал является зеркалом Китая, будучи главной водной артерией, соединяющей север и юг страны.

北上 Northwards Bai Lu Ou Hao Бай Лу Оу Хао Сюй Цзэчэнь Bei Shang Xu Ze

В романе показаны две эпохи: начало прошлого века и начало нынешнего. В 1901 году итальянец Паоло приехал в Китай, чтобы найти своего пропавшего брата. Его сопровождал один из главных героев романа – переводчик Се Пинъяо. Они направлялись на север вдоль канала Пекин-Ханчжоу, но в Тунчжоу, северной оконечности Великого канала, Паоло умер. В то же время правительство Цин приказало закрыть водный транспорт, и начался существенный упадок канала.

В 2014 году, спустя примерно сто лет, была подана заявка на получение Великим каналом статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В этот период времени действие романа вращается вокруг потомков Се Пинъяо и различных людей, чья история связана с каналом.

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 791 | Добавил: irina