10 китайских сериалов о женщинах и женской дружбе

08.03.2024

10 китайских сериалов о женщинах и женской дружбе

Дорамы с историей, ориентированной на женских персонажей, становятся все более популярными в Китае. Этот бум начался лет пять назад и продолжается до сих пор. К Международному женскому дню FanChina собрала подборку из сериалов, в которых женщины «берут штурмом этот мир».

«Ода радости»

Эта история о пяти девушках из разных семей с очень разными характерами, которые живут в Шанхае на 22-м этаже здания под названием «Ода радости», в жилом комплексе среднего достатка. Дорама вышла в 2016 году и стала предтечей бума женских дорам. Уже вышло четыре сезона дорамы и готовится пятый. В первом сезоне сыграли Лю Тао, Цзян Синь, Ван Цзы Вэнь, Ян Цзы и Цяо Синь.

«Всего лишь тридцать»

Это дорама о трех городских женщинах, которые сталкиваются с различными трудностями, включая проблемы в браке, на пороге тридцатилетия. Одна из них – способная бизнесвумен, ставшая домохозяйкой, другая – ориентированная на карьеру продавец-консультант, а третья – обычная офисная леди. Дорама, в которой главные роли сыграли Тун Яо, Цзян Шу Ин и Мао Сяо Тун, стала настоящим хитом в Китае, когда вышла в 2020 году.

«В двадцать нет сомнений»

Дорама вышла в 2020 году, а спустя два года – вышел второй сезон. Это история четырех девушек и соседок по комнате, которые вот-вот закончат университет. Одна из них беззаботна и богата, у другой – сложные отношения с матерью, третья – красавица и умница, которой уже удалось устроиться на работу, а у четвертой не получается ничего. Девушек сыграли Гуань Сяо Тун, Бу Гуань Цзинь, Дун Сы И и Ли Гэн Си.

«Бистро на перекрестке»

Это история пяти женщин с разными характерами, которые открыли в столице ресторанчик под названием «Бистро на перекрестке». Работая вместе, они преодолевают трудности, переживают неудачи, обретают дружбу и любовь и становятся более взрослыми. Главные роли в дораме сыграли Лань Ин Ин, Цзинь Чэнь, Чуай Ни, Сюй Юань и Ван Ло Дань.

«Любовь в Шанхае»

Действие дорамы происходит на фоне космополитичного города Шанхай. Это история четырех женщин за тридцать, которые преодолевают разные препятствия на пути к счастью. До определенного момента им казалось, что их жизни развиваются правильно, но теперь, похоже, они начинают двигаться не по тому пути. Главные роли в дораме сыграли Виктория Сон, Чжан Цзя Нин, Селина Джейд и Ли Чунь. Их персонажи – телепродюсер, тренер по фитнесу и мать-одиночка, менеджер мужской группы и исполнительный директор корпорации.

«Леди на подъеме»

Дорама рассказывают истории трех близких подруг, которых сыграли Цинь Хай Лу, Бай Бин и Вэй Вэй Ань. Одна из них строит успешную карьеру в компании, другая является домохозяйкой, а третья – очень богатая. Эти три смелые и сильные городские женщины разного возраста и с разными характерами сталкиваются с различными жизненными препятствиями, иногда ссорясь друг с другом. Они ищут свое счастье, поддерживая друг друга. 

«Выстоять или упасть»

Это история нескольких 30-летних женщин с очень разными характерами, которые сталкиваются с проблемами в своей жизни. Цинь Лань сыграла женщину, которая сделала карьеру в иностранной компании, но ее подставили и уволили. С большим трудом она нашла новую работу. Там она встретила своего бывшего парня из университета (его играет Ван Ян), с которым у нее сложились тяжелые рабочие отношения. Две ее подруги – бывшая спортсменка и бывшая актриса – также сталкиваются с неудачами на личном фронте. Все три подруги борются с жизненными трудностями, чтобы одержать над ними убедительную победу.

«Её мир»

Эта дорама рассказывает историю трех городских женщин из разных слоев общества: руководителя корпорации, домохозяйки и юриста. Они сталкиваются со сложными отношениями в браке и карьере, размышляя о своем пути личностного роста, и смело преодолевают жизненные трудности. Главные роли в дораме сыграли Гао Лу, Чжан Цзин Чу и Чжан Хань Юань.

«Будь своим собственным светом»

Дорама рассказывает историю трех женщин из медиаиндустрии, которые на разных этапах своей жизни сталкиваются с трудностями как на работе, так и в личной жизни. Муж главной героини Хэ Хуань, которую играет Лю Тао, сбежал, оставив ей большие долги. У нее также серьезно заболевает мать, а с работой начинаются проблемы. Вместе со своими подругами она преодолевает все свои трудности, а также находит любовь. Главную мужскую роль в дораме – блогера, который помогает Хэ Хуань, – сыграл Лю Юй Нин.

«Здравствуй, моя любовь»

Это история о трех женщинах. Цинь Лань играет дизайнера интерьеров Чжан Фань. Она в разводе и больше не верит в отношения. Лань Ин Ин играет Пань Сяо Чэнь, блестящего продавца страховых услуг. Она семь лет находится в отношениях, которые проходят проверку временем. Чжэн Хэ Хуэй Цзы играет Ло Сяо Сяо, блогера, которая никогда не была влюблена. Все три героини – разного возраста, и у них разные характеры. И все они находятся в сложной жизненной ситуации, пытаясь перед лицом предательства, обмана и испытаний найти изюминку своей жизни и стать лучше.

 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 287 | Добавил: irina