В Китае открылся 26-й Шанхайский международный кинофестиваль

16.06.2024

26 Shanghai International Film Festival SIFF Шанхайский кинофестиваль

26-й Шанхайский международный кинофестиваль (SIFF) проходит с 14 по 23 июня. Церемония открытия состоялась вечером 15 июня, а церемония вручения премии «Золотой кубок» состоится 22 июня. 

В этом году SIFF собрал рекордные 3700 заявок из 105 стран и регионов мира. На фестивале будут показаны 1375 мировых и 390 международных премьер из 2224 представленных работ. 

Председателем жюри премии «Золотой кубок» Шанхайского международного кинофестиваля в этом году стал Чан Ань Хунг, французский кинорежиссёр и сценарист вьетнамского происхождения.

За 26-м Шанхайским международным кинофестивалем последует 29-й Шанхайский телевизионный фестиваль (STVF), который пройдет с 24 по 28 июня. На STVF на престижную премию «Магнолия» поступило около 1000 заявок из 57 стран и регионов мира. Примечательно, что было представлено около 190 китайских сериалов, в то время как количество иностранных сериалов выросло более чем вдвое – до 170 – по сравнению с предыдущим годом.

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 222 | Добавил: irina