ТОП-5 китайских детективных аниме-сериалов по версии киноканала FAN

15.02.2024

ТОП-5 китайских детективных аниме-сериалов по версии киноканала FAN

Китайская анимация громко заявила о себе в 2019 году, когда дунхуа «Нэчжа» заработало в международном прокате более 726 миллионов долларов. Проект стал самым кассовым неанглоязычным мультфильмом в мире, обогнав работы ведущих японских студий. Успех картины показал, что дунхуа начало завоёвывать место в сердцах зрителей. В России показы китайских аниме проходят на киноканале FAN.

Для составления рейтинга китайских детективных аниме-сериалов редакция канала изучила и проанализировала мнения критиков и оценки пользователей таких сайтов, как «Кинопоиск» и IMDb, а также редакционные рейтинги тематических изданий. Было учтено и мнение программной дирекции киноканала. В рейтинг вошли исторические дунхуа, новая классика и сериалы о людях со сверхспособностями.

4 китайские дорамы о детективах времен республики

ТОП-5 китайских детективных аниме-сериалов по версии киноканала FAN

ТОП-5 детективных аниме-сериалов 

«Магистр дьявольского культа»

На первом месте «Магистр дьявольского культа» (также известный как «Мастер тёмного пути») — дунхуа о двух воинах из фэнтезийного мира сянься, пытающихся разобраться в своём таинственном прошлом. Анимационный сериал создан на основе одноимённого веб-романа Мосян Тунсю. Летом 2018 года он вышел на платформе Tencent Video и практически сразу стал популярным, набрав более двух миллиардов просмотров.

«Магистр дьявольского культа» получил множество фестивальных наград, в том числе золото China Animation Golden Dragon Award в номинации «Лучший анимационный сериал года». Критики называют экранизацию одним из лучших примеров китайской анимации. 

«Киллер Севен»

Серебро рейтинга у хулиганского (как в сюжетном плане, так и в художественном) аниме «Киллер Севен». Главный герой – вооружённый ножницами парикмахер – пытается заработать на процедуру по восстановлению памяти и параллельно вступает в борьбу за власть между тремя враждующими фракциями маленького острова. Сериал участвовал в международных фестивалях Канады и Шанхая, где получил призы в номинациях «Лучший ТВ-сериал» и «Лучший сценарий». 

«Имперская гвардия пламени»

Замыкает тройку лидеров дунхуа «Имперская гвардия пламени». Премьера истории императорского воина, которому предстоит расследовать загадочное убийство, состоялась на канале FAN 9 февраля. Продолжение будет показано 16 февраля.
Цинь Ху — бесстрашный воин на службе у его императорского величества. Ему поручили провести расследование загадочного убийства призрачного огня, которое взбудоражило реки и озёра. Во время расследования герой узнаёт тайну о своих родителях, которая была скрыта более 20 лет. А также оказывается втянут в заговор, от которого может пострадать не только император, но и простые люди. Теперь он должен во что бы то ни стало остановить мятежников.

«Агент времени»

На четвёртой строчке – сериал «Агент времени». Сюжет повествует о двух друзьях со сверхспособностями, работающих в фотоателье. По просьбе одного из клиентов они погружаются внутрь фотографии, чтобы изменить его воспоминания. 

Главные герои – Чэн Сяо Ши и Лу Гуан – управляют фотостудией. С помощью фотографии, предоставленной клиентом, они могут отправиться в прошлое к тому моменту, когда она была сделана. Однако на всё про всё у них есть всего 12 часов. Они должны найти то, что ищет их клиент, а также оставить события прошлого без изменений.

Стоит отметить, что по этому дунхуа должна выйти дорама, в которой главные роли сыграли Цзян Лун и Би Вэнь Цзюнь.

«Близнецы-детективы»

А замыкает топ аниме «Близнецы-детективы». Это история о братьях, расследующих паранормальные явления. Производством сериала занималась студия «B.CMAY PICTURES», подарившая зрителям уже упомянутое дунхуа «Магистр дьявольского культа» и рейтинговый экшен «Аватар короля».

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 414 | Добавил: irina