Тайваньская актриса номинирована в категории «лучшая мужская роль»

24.09.2022

Taiwan Golden Bell Awards Chen Ya lan Jiaqing Emperor Золотой колокол

Тайваньская премия «Золотой колокол» номинировала актрису Чэнь Я Лань в категории «лучшая мужская роль». Она сыграла роль молодого императора Цзяцина, путешествующего по Тайваню. Об этом было объявлено в начале сентября, когда был представлен список номинантов на 57-ю премию «Золотой колокол».

Чэнь Я Лань – оперная актриса. В телевизионной оперной драме «Цзяцин и путешествие на Тайвань» она сыграла молодого императора Цзяцина, путешествующего по Тайваню под видом простолюдина в поисках своей биологической матери. Жюри кинофестиваля отметило, что созданный актрисой образ был убедительным.

Чэнь Я Лань была рада тому, что ее номинировали, отметив, что и не думала, что у нее есть шанс попасть в эту номинацию (в 2020 году она не попала в номинацию «лучший актер» за роль в фильме «Вечные добродетели»). Однако Министерство культуры подтвердило, что актрисы имеют право на получение награды за лучшую мужскую роль, поскольку она учитывает пол персонажей, а не актеров.

Чэнь Я Лань поборется за эту награду с покойным Камаке Валауле («Тайвань 1867»), Тони Яном («Свет в ночи»), Ко Цзы Цзянем и Вэнь Шэн Хао («Чайное золото») и Чжу Сюань Яном («Опасная зона»). 57-я церемония награждения премии «Золотой колокол» пройдет 21-22 октября.

Источник: taiwannews

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 177 | Добавил: irina

avatar