«Солдаты будущего» – первый гонконгский фильм, выпустивший NFT

24.10.2022

Louis Koo Луис Ку Movie Warriors of Future NFT in Entertainment Солдат

Гонконгский киномагнат Луис Ку сотрудничал с основателем и генеральным директором гонконгской компании по брендингу технологий Gusto Collective Аароном Лау в создании научно-фантастического фильма «Солдаты будущего». Это первый гонконгский фильм, который был выпущен вместе с коллекцией NFT.

Фильм «Солдаты будущего» создавался шесть лет, а стоимость его производства составила 450 миллионов гонконгских долларов (фильм вышел в прокат 25 августа и собрал 47 миллионов гонконгских долларов за первые две недели). Это также редкий пример научно-фантастического боевика в гонконгском кино.

«Солдаты будущего» также стали первым гонконгским фильмом, вместе с которым была выпущена коллекция NFT. Она состоит из 10 000 уникальных 3D-аватаров солдат со сменной броней. Обладатели этих NFT могут соревноваться в мобильной игре, названной в честь фильма.

Луис Ку продюсировал фильм, а также сыграл в нем главную роль. Его компания One Cool Group продюсировала съемки и занималась дистрибуцией фильма. One Cool Group работали с гонконгской технологической компанией Gusto Collective, основанной Аароном Лау, для создания коллекции NFT.

Действие фильма происходит в Гонконге в 2055 году, в апокалиптическом будущем, когда Земля превратилась в пустыню из-за изменения климата и загрязнения. Луис Ку играет главнокомандующего вооруженными силами города, который должен защищать планету от Пандоры, инопланетного растения, которое уничтожает все на своем пути. Режиссером фильмы выступил Нг Юэнь Фай. В фильме также сыграли Шон Лау и Карина Лау.

В интервью Tatler Asia Луис Ку и Аарон Лау рассказали о своем сотрудничестве в сфере NFT и о будущем NFT в сфере развлечений.

– Что послужило источником вдохновения для «Солдат будущего»?

Луис Ку: «Солдаты будущего» были созданы с желанием бросить вызов и повлиять на большее количество местных талантов, чтобы они попробовали новые вещи в этой области. Производство научно-фантастических фильмов часто связано с высокими инвестиционными затратами и длительным временем производства, поэтому неудивительно, что этот жанр долгое время отсутствовал в местной киноиндустрии. Я давно работаю в киноиндустрию Гонконга, и для меня важно сделать первые шаги в поддержке производства научно-фантастических фильмов.

– Расскажите подробнее о процессе кастинга.

Луис Ку: Кастинг – неотъемлемая часть производственного процесса любого фильма. Он был особенно важен для этого проекта, потому что «Солдаты будущего» включают много новых вещей. Это также моя первая съемка научно-фантастического фильма. Задолго до того, как был написан сценарий, я выбрал Шона Лау. Он мой очень хороший друг, и мы много раз сотрудничали на протяжении многих лет. Карина Лау идеально подходит на роль командира в фильме – она соответствует твердости и силе [своего персонажа]. Ей удалось передать характер персонажа, и она хорошо сыграла.

– Какие моменты работы над фильмом вам больше всего запомнились?

Луис Ку: От разработки сценария до просмотра отснятого материала – процесс производства был незабываемым, и я наслаждался каждым его этапом. Больше всего мне понравилась сцена, где за мной гонится робот, а еще три робота атакуют нашу бронемашину. Помимо мимики актеров, все на экране создано с помощью компьютерной графики.

Эта сцена также включает в себя съемку панорамного видео в 360 градусов бронетранспортера. Оно длится менее 50 секунд на экране, но на его создание у нас ушло 576 дней из-за рендеринга. Мы все делали в домашних условиях. Несмотря на ограниченные ресурсы, нам удалось преодолеть трудности и успешно снять фильм благодаря отличной командной работе.

Louis Koo Луис Ку Movie Warriors of Future NFT in Entertainment Солдат

– Какова история коллекции NFT, выпущенной для фильма?

Аарон Лау: Коллекция NFT, которую мы запустили для «Солдат будущего», включает 10 000 уникальных 3D-аватаров, показанных в фильме. В отличие от пиксельной графики, которую предпочитают миллениалы и поколение Z в метавселенной, аватары тщательно создаются с помощью 3D-моделирования для большей визуальной привлекательности.

После загрузки мобильной игры, которую мы создали для фильма, игроки смогут использовать свои аватары NFT в действии и обмениваться характеристиками с другими игроками в режиме реального времени в цифровом ландшафте. Игра была очень хорошо принята с момента ее запуска, и мы очень гордимся достижениями команды в этом новаторском проекте.

– Может ли кампания NFT помочь фильму охватить более широкую аудиторию?

Аарон Лау: Кампания NFT – это интересное продолжение просмотра фильмов в кинотеатрах. С запуском мобильной игры мы хотели создать пространство, где фанаты могли бы продолжать демонстрировать свою поддержку «Солдатам будущего» и почувствовать, что было бы, если бы они были главными героями истории.

– Каково будущее NFT в сфере развлечений?

Аарон Лау: NFT играют важную роль в развитии цифровых развлечений. NFT будут и впредь давать криэйторам возможность разрабатывать новые идеи для лучшего взаимодействия с потребителями, такие, как программы лояльности, эксклюзивные мероприятия и товары, а также иммерсивный контент.

Что касается NFT в будущем развитии киноиндустрии, производители смогут использовать NFT для создания более сильного и активного сообщества. Фильмы больше не будут рекламироваться как одноразовое событие, а скорее как постоянное событие, которое связывает аудиторию с помощью новых цифровых кампаний и виртуальных предметов коллекционирования, подобно тому, как работает франшиза Marvel.

Louis Koo Луис Ку Movie Warriors of Future NFT in Entertainment Солдат

– Что мы можем ожидать от вас дальше?

Луис Ку: Успешное завершение съемок «Солдат будущего» вселило в нас твердую уверенность в том, что в будущем мы сможем снимать более инновационные научно-фантастические фильмы. В целом, это был сложный проект, потому что мы потратили много времени на разработку и создание визуальных эффектов. Мы могли бы передать часть этого на аутсорсинг, но мы этого не сделали, потому что хотели убедиться, что окончательный результат будет отличным. После выхода фильма мы обдумали несколько идей для нового научно-фантастического проекта, который, скорее всего, будет вращаться вокруг войны в открытом космосе.

Источник: Tatler Asia

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 290 | Добавил: irina

avatar