Победители Гонконгской кинопремии 2024 года

17.04.2024

42nd Hong Kong Film Awards 2024 Гонконгская кинопремия

В это воскресенье, 14 апреля, прошла 42-я церемония награждения Гонконгской кинопремии, на которой были отмечены лучшие гонконгские фильмы 2023 года. Приз за лучшую картину получил фильм «Угрызения совести», а больше всего наград забрал фильм «Однажды в Гонконге».

«Угрызения совести» – это юридическая драма и режиссерский дебют Джека Нг. Фильм рассказывает о судебном процессе над матерью-одиночкой, которую играет Луиза Вонг, ошибочно обвиненной в убийстве своей дочери.

Награду за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучший монтаж получил детективный триллер режиссера Чин Поу-Соя «Безумная судьба». Это история гадальщика, которого сыграл Гордон Лам, и молодого человека с сильным желанием совершить убийство (его сыграл Локман Юн).

Криминальная драма «Средь бела дня» также победила в трех категориях: лучшая женская роль досталась Дженнифер Юй, а Дэвид Чианг и Рэйчел Люн стали лучшими актерами и актрисами второго плана соответственно. Фильм получил наибольшее количество номинаций на Гонконгской кинопремии этого года. Это драма о репортере, которая разоблачает случаи жестокого обращения в доме престарелых, выдавая себя за внучку пациентки. 

Но большинство наград на Гонконгской кинопремии получил фильм «Однажды в Гонконге», главные роли в котором сыграли Тони Люн и Энди Лау. Фильм получил награды за лучшие операторскую работу, художественное оформление, дизайн костюмов и грим, визуальные эффекты и звуковое оформление.

Тони Люн стал лучшим актером, и это шестой раз, когда он становится лучшим актером на Hong Kong Film Awards. В фильме «Однажды в Гонконге» он сыграл бизнесмена Чэн И Яня, персонажа, прототипом которого является глава гонконгского конгломерата Carrian Group, который был втянут в крупный скандал с коррупцией и мошенничеством, прежде чем в конечном итоге потерпел крах.

42nd Hong Kong Film Awards 2024 Гонконгская кинопремия

Лучшим фильмом Азии на китайском языке стала тайваньская картина «Свинья, змея и голубь»

Ник Чеук получил награду как лучший режиссер-новичок с фильмом «Время все еще переворачивает страницы». Это история на тему школьных самоубийств.

Награду за жизненные достижения в кинокарьере получил актер и мастер боевых искусств Саммо Хун.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 209 | Добавил: irina