Новый фильм Питера Чана собрал россыпь китайских звезд

29.03.2024

Peter Chan She Has No Name Питер Чан У нее нет имени

Питер Чан собрал звездный актерский состав во главе с Чжан Цзы И и Лэй Цзя Инем для своего нового фильма «У нее нет имени». Фильм, основные съемки которого недавно завершились, исследует прогресс в области прав женщин в Китае. «Страдания одной женщины приводят к революции социальных прав женщин в Китае», – гласит его слоган.

В Китае не было движения #MeToo, которое возникло во многих других странах за последнее десятилетие, и, хотя многочисленные споры, возникавшие в социальных сетях, неоднократно возвращали проблему прав женщин в новостную повестку, китайское общество остается глубоко патриархальным. Например, в прошлом году руководство страны предложило женщинам меньше думать о карьере и больше о «культуре брака и деторождения».

Тайвань столкнулся с волной #MeToo, вызванной сериалом Netflix «Создатели волн»

Исполнительница главной роли в фильме Чжан Цзы И известна по таким картинам, как  «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Великий мастер» и «Мемуары гейши». Лэй Цзя Инь – самый востребованный актер в Китае. Недавно он появился в двух китайских новогодних хитах – «Йоло» и «Статья 20», а в прошлом году сыграл в самом кассовом фильме Азии «Красная река».

В новом фильме Питера Чана «У нее нет имени» также представлены лучшие актеры нового поколения Китая, в том числе Джексон И («Лучшие дни», «Битва при Чосинском водохранилище», «Красная река»), Чжан Цзы Фэн («Сестра», «Детектив из Чайнатауна»), Фань Вэй («Одна секунда»), Ван Чуань Цзюнь («Ставок больше нет», «Выжить любой ценой»), Ян Ми («Маленькие времена») и Чжао Ли Ин («Статья 20»).

ТОП-10 китайских фильмов 2023 года

ТОП-5 китайских фильмов на Лунный Новый год 2024

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 138 | Добавил: irina