На экраны вышел первый сериал Вонг Карвая «Расцвет»

27.12.2023

Wong Karwai Вонг Карвай Blossoms Shanghai 繁花 Hu Ge Ху Гэ

27 декабря на CCTV-8 и Tencent состоялась премьера первого сериала знаменитого гонконгского режиссера Вонг Карвая «Расцвет». Удостоенный наград шанхайский сценарист Цинь Вэнь написал сценарий к нему, а обладатель премии «Оскар», оператор Питер Пау, создал роскошный визуальный ряд. Главные роли в сериале сыграли Ху Гэ, Ма И Ли, Тан Янь (Тиффани Тан) и Синь Чжи Лэй

Hu Ge Ma Yili Tang Yan Xin Zhilei Ху Гэ Ма И Ли Тиффани Тан Янь Синь

Действие 30-серийной дорамы происходит в Шанхае в 1990-е. Дорама создавалась шесть лет, а съемки проходили три года. Она будет выпущена на двух языках: на официальном языке Китая путунхуа (на CCTV-8) и на шанхайском диалекте (на Tencent). 2 января сериал выйдет на Dragon TV (версия на шанхайском) и на Jiangsu TV.

«Расцвет» («Blossoms Shanghai») – это экранизация одноименного романа Цзинь Юйчэна 2012 года, который был написан на шанхайском диалекте. Это история молодого предпринимателя Бао (в дораме его играет Ху Гэ), который ищет богатства, власти и романтики на фоне экономического бума в Китае 1990-х годов. За 10 лет он проходит путь от новичка до успешного предпринимателя.

Wong Karwai Вонг Карвай Blossoms Shanghai 繁花 Hu Ge Ху Гэ

Вонг Карвай отмечал: «Роман Цзинь Юйчэна стал идеальным фоном для того, чтобы визуализировать и поделиться моей любовью к городу, в котором я родился. Я хотел бы предложить зрителям погрузиться в интриги Шанхая и его жителей в начале 1990-х годов, захватывающее время, которое проложило путь к процветанию современного Шанхая».

В сериале Вонг Карвай остается верным как своему стилю, так и шанхайскому колориту романа. Все главные герои телесериала родились и выросли в Шанхае, а большая часть диалогов ведется на шанхайском диалекте. 

Много усилий было приложено и к тому, чтобы воссоздать Шанхай 1990-х. В августе 2020 года съемочная группа разместила в газете объявление о поиске предметов повседневного обихода периода с 1976 по 1995 годы, а также историй, стоящих за ними. Согласно официальному аккаунту команды в Weibo, на объявление откликнулись многие, и им было отправлено все: от газет до зажигалок и швейных машин, и даже автомобиль. 

Wong Karwai Вонг Карвай Blossoms Shanghai 繁花

Wong Karwai Вонг Карвай Blossoms Shanghai 繁花

Wong Karwai Вонг Карвай Blossoms Shanghai 繁花

Wong Karwai Вонг Карвай Blossoms Shanghai 繁花

Всего было выпущено три трейлера к «Расцвету», каждый из которых демонстрирует отдельную часть сериала. Первый посвящен Бао до его успеха, а второй изображает «мистера Бао» как влиятельного бизнесмена. В финальном трейлере Вонг Карвай представил более широкий взгляд на эпоху дорамы.

Вонг Карвай – ключевая фигура гонконгского кинематографа, а также один из наиболее уважаемых современных режиссеров мира. «Расцвет» образует трилогию с двумя фильмами режиссера: «Любовное настроение» и «2046».

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 402 | Добавил: irina