Лучшие тайваньские сериалы на премии «Золотой колокол» 2023 года

31.10.2023

58 Golden Bell Awards Mad Doctor Wave Makers

58-я церемония награждения тайваньской премии «Золотой колокол» (Golden Bell Awards) прошла 20-21 октября 2023 года. 20 октября были вручены награды телевизионным шоу, а 21 октября – награды сериалам.

В Тайване прошла церемония награждения «Золотой колокол»

FanChina составила список сериалов, которые были отмечены на «Золотом колоколе» 2023 года (награды вручались в категориях «телесериал» и «мини-сериал/фильм»).

«Безумный доктор»

«Безумный доктор» стал лучшим телесериалом на «Золотом колоколе» этого года, а также выиграл еще три награды (всего у него было семь номинаций), которые получили режиссер Лай Мэн Цзе, исполнительница главной роли Цай Шу Чэнь и актриса-новичок Су Ин. 

Сериал «Безумный доктор» рассказывает историю женщины-хирурга, которую отправляют в крошечную, плохо оборудованную больницу в отдаленной деревне, где она помогает своим пациентам, несмотря на то, что сталкивается с невообразимыми трудностями.

«Создатели волн»

Тайваньский сериал Netflix «Создатели волн» стал лучшим мини-сериалом. Линь Чунь Ян получил награду как лучший режиссер мини-сериала. «Создатели волн» также получили еще две награды: за лучшие визуальные эффекты и лучший саундтрек.

Дорама «Создатели волн» рассказывает о напряженной работе сотрудников предвыборного штаба, которые должны делать нелегкий выбор, ориентируясь в беспощадном политическом ландшафте.

Тайвань столкнулся с волной #MeToo, вызванной сериалом Netflix «Создатели волн»

«По дороге в телеге, запряженной волами»

Эта дорама получила приз за лучший сценарий для телесериала, а Мини Чао получила награда как актриса второго плана. Дорама была также номинирована в категории «лучший телесериал».

История начинается в 1943 году и имеет своим историческим фоном «инцидент 228» и политику «земля земледельцу». Инцидент 228 – это антиправительственное выступление на Тайване, которое началось 27 февраля 1947 года и было жестоко подавлено гоминьдановским правительством.

«Осколки воспоминаний»

Эта дорама была также номинирована как лучший мини-сериал. Она получила награду за лучший сценарий мини-сериала, а два ведущих актера – Тиффани Сюй и Ли Чэн Бинь – награды как лучшие актеры мини-сериала.

Это история девушки, которая подверглась насилию, когда училась в школе. Очнувшись от комы, она оказывается в альтернативной реальности, где ей приходится заново переживать мучительную детскую травму.

«Убийца-подражатель»

Этот сериал получил награду за креативность и приз зрительских симпатий, став самым популярным сериалом по голосованию зрителей. Он также получил технические награды: за операторскую работу и арт-дизайн.

«Убийца-подражатель» – это адаптация романа японского писателя Миябе Миюки 2001 года. Действие дорамы происходит в 1990-х годах, а сюжет вращается вокруг серийного убийцы, который безжалостно манипулирует своими жертвами, полицией и СМИ, как кукловод, превращая свои убийства в национальное зрелище. Его преследует молодой прокурор с железной волей, который идет на многое, чтобы привлечь его к ответственности.

Первый тайваньский сериал попал в ТОП-10 на Netflix

«Тайваньские криминальные хроники»

Сериал был номинирован в категории «лучший телесериал». Он получил награду за лучшую оценку драматического сериала, а Сюэ Ши Лин стал лучшим актером в телесериале. 

В «Тайваньских криминальных хрониках» несколько историй, которые основаны на реальных преступлениях, произошедших в Тайване.

«Мимикрия»

«Мимикрия» стала лучшим телевизионным фильмом. Это адаптация рассказа Као И Фэн «Протеже зеленого скарабея». Это история скарабея, превратившегося в человека и пытающегося имитировать человеческое поведение.

Источники (1, 2, 3)

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 367 | Добавил: irina