Ли И Фэн задержан полицией по обвинению в пользовании услугами проституток

11.09.2022

Ли И Фэн Li Yi Feng 李易峰

11 сентября пекинская полиция объявила о задержании актера по фамилии Ли, а затем китайские СМИ, включая государственную телекомпанию CCTV, подтвердили, что этим актером является Ли И Фэн. Сообщается, что 35-летний актер находится под административным арестом и что он неоднократно пользовался услугами проституток, в чем признался.

В своем заявлении, размещенном в социальных сетях, пекинская полиция сообщила, что недавно был задержан 35-летний актер по фамилии Ли. «Он признался в неоднократном посещении проституток и был помещен под административный арест», – говорилось в их сообщении. Отметим, что проституция в Китае преследуется по закону, а лица, покупающие и продающие секс-услуги, преследуются согласно административному кодексу. Однако в некоторых статьях сообщается, что Ли И Фэн был задержан по уголовному обвинению в подстрекательстве к проституции (вовлечение в проституцию и укрытие проституток в Китае преследуется по уголовному кодексу).

Это заявление пекинская полиция сделала после того, как студия Ли И Фэна опубликовала свое заявление в субботу вечером, в котором говорилось, что некоторые комментарии о личной жизни актера в интернете являются лишь слухами, и даже грозилась подать из-за этого в суд. Однако сейчас это сообщение студии Ли И Фэна, а также длинное заявление самого актера, в котором он подчеркнул, что слухи не только нанесли ему эмоциональный ущерб, но и повлияли на все его текущие дела, удалены.

Организационный комитет премии Huading Awards уже объявил, что лишил Ли И Фэна таких наград, как «лучший актер телевизионных дорам Китая» и «любимая кинозвезда публики», которые он получил на их 22-й церемонии. Ли И Фэн также должен был появиться в гала-концерте, посвященном Празднику середины осени на канале CCTV в субботу вечером, но позже его имя было удалено из программы. 

Новость о задержании Ли И Фэна сразу же стала одной из самых популярных тем на Weibo. Уже по меньшей мере 11 брендов объявили о прекращении своего сотрудничества с актером. Многие пользователи сети также заметили, что официальный аккаунт Верховной народной прокуратуры Китая тоже удалил всю информацию, связанную с Ли И Фэном из своего Weibo. Ли И Фэн был послом по продвижению деятельности Верховной народной прокуратуры, участвовал в съемках музыкальных клипов и рекламы. 

Ли И Фэн прославился в 2007 году, когда принял участие в китайском шоу талантов «My Hero» («Мой герой»). Позже он дебютировал как певец и стал успешным актером. Он приобрел большую популярность после дорамы 2014 года «Легенда о древнем мече» и фильма 2015 года «Мистер шесть». Он также сыграл Мао Цзэдуна в блокбастере 2021 года «Пионер».

Ли И Фэн Li Yi Feng 李易峰 Mao Zedong The Pioneer

Источник: Global Times

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Статьи | Просмотров: 199 | Добавил: irina
avatar