Дорама «Подвести черту» стала одной из самых обсуждаемых тем в китайских соцсетях

13.10.2022

Дорама «Подвести черту» стал одной из самых обсуждаемых тем в китайски

Популярный китайский телесериал «Подвести черту» (Draw the Line, Итог) возбудил  общественный интерес к тому, как работают суды в Китае.

Первый эпизод вышел в эфир 19 сентября. Главные роли в дораме играют Цзинь Дун, Чэн И и Цай Вэнь Цзин, режиссер Лю Го Тун. Сериал транслируется в Интернете и Hunan TV.

«Подвести черту» состоит из 40 эпизодов, созданных под руководством Верховного народного суда - высшей судебной инстанции страны. Сюжет фокусируется на различных острых юридических вопросах, в том числе касающихся прямых трансляций, сексуальных домогательств, допустимой самообороны и Гражданского кодекса. 

Дорама знакомит аудиторию с законом, рассказывая истории о судьях и делах в судах первой инстанции.

Например, один случай, описанный в сериале, связан с мужчиной, который до свадьбы скрывал свою болезнь от невесты. Она узнала об этом и успешно подала в суд на расторжение брака в соответствии с Гражданским кодексом.

Дорама «Подвести черту» стал одной из самых обсуждаемых тем в китайски

По состоянию на 7 октября эпизоды шоу были просмотрены почти 1,2 миллиарда раз на сайте Mango TV, аффилированном с Hunan Television, и более 1,6 миллиарда раз на Migu, дочерней компании China Mobile, которая предоставляет цифровой контент и сопутствующие услуги. 

Данные от трекера кассовых сборов Maoyan показывают, что сериал стал одной из самых обсуждаемых тем в китайских социальных сетях. Сообщения с тегом «Телесериал Draw the Line» были просмотрены более 2,8 миллиарда раз на Sina Weibo - китайской платформе, похожей на Twitter. 7,1 миллиона пользователей обсуждали дораму. Некоторые клипы из дорамы также вызвали интерес на крупных платформах для обмена видео Douyin и Kuaishou.

Пользователи пишут:

«Я редко смотрел юридические драмы, но этот сериал привлек меня своим четким сюжетом и хорошим исполнением. Я узнал, как работают суды и как судьи рассматривают дела».

«Дорама рассказывает судебные истории и разъясняет юридические вопросы таким образом, чтобы их было легко понять».

«Смысл сериала в том, чтобы заставить больше людей уважать закон и понимать, что судьи служат голосом справедливости».

Дорама «Подвести черту» стал одной из самых обсуждаемых тем в китайски

Работники судебной системы также высоко оценили дораму.

Судья Пекинского районного народного суда Шу Лю сказал, что он и его коллеги говорили о «Подвести черту» и согласились, что изображение очень реалистично.

«Дорама не карикатурно изображает судей, адвокатов или участников судебного процесса. Это близко к повседневной жизни людей, поэтому каждый может найти себя в этом сериале», — сказал он. - Он наглядно доносит до общественности, как работают суды и с какими трудностями сталкиваются судьи. Это поможет людям лучше понять нашу работу».

Судья добавил, что в предыдущих юридических сериалах часто использовалось слишком много технической терминологии и диковинные сюжеты.

«Но эта дорама более доступна для зрителей. Но в то же время сериал показывает истинное профессиональное поведение», — сказал он.

Создание сериала, задуманного еще в 2019 году, потребовало много работы. Более 200 сотрудников из более чем 60 судов были опрошены в течение 90 дней в конце 2020 года, а сценарии 40 серий пересматривались примерно 20 раз. Эпизоды были сняты с февраля по май 2022 года в Чанша, провинция Хунань.

Шу Лю признал, что у сериала все же есть некоторые проблемы, но он уверен, что их можно решить.

«Некоторые из моих друзей, не имеющих юридического образования, сказали, что после просмотра сериала они стали лучше понимать мою работу», — сказал судья. - Существует разрыв в восприятии между обычными гражданами и судьями, который не может быть быстро сокращен только одним сериалом. Но я считаю, что он сократится, если обе стороны приложат больше усилий к взаимопониманию».

Источник: China Daily
 

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 183 | Добавил: ChinaDrama

avatar