Дильраба Дильмурат: «Я – романтик»

28.06.2023

Дильраба Дильмурат Dilraba Dilmurat 迪丽热巴 ELLE интервью фото

Дильраба Дильмурат приняла участие в интервью и фотосессии для июньского выпуска сингапурского журнала ELLE, в котором рассказала, что всегда была романтиком.

Дильрабу всегда волнуют такие мелочи, как порыв ветра, когда она открывает дверь, ободряющее слово режиссера или роза на мамином столе. «Я романтик», – говорит она.

Дильраба любит морской бриз. «Недавно я ездила на море и два дня подряд смотрела на закат, – рассказала она. – Это было самое трогательное время для меня с прошлого года». Она уточнила, что сидела на берегу моря в полном одиночестве и наблюдала за закатом.

«Ранней весной было еще прохладно, дул сильный ветер. Я включила музыку в наушниках. Лодки в море, чайки и другие люди на берегу – все казалось очень далеким, и было так тихо, что мне казалось, что я осталась одна в этом мире. Солнце медленно опускается, превращаясь из ярко-желтого в оранжевое, пока, наконец, не падает в море, как яичный желток. В этот момент перед этим пейзажем уже ничего не имеет значения, будь то успех, будь то провал, будь то комментарии других людей, будь то тупики, на которые я продолжаю натыкаться. Все больше не достойно даже упоминания. По сравнению с солнцем они подобны крошечным волнам, так почему меня должно это волновать?»

Всякий раз, когда Дильраба чувствует потребность сбежать, она думает о море. Всякий раз, когда у нее тяжело на душе, она отправляется на море. Она не может вспомнить, когда это началось, и как ей пришла в голову эта идея. Она думает, возможно, это потому, что ее родной город находится далеко от моря, поэтому само слово «море» дает ей ощущение отдаленности, как физической, так и психологической. 

Когда она не может уснуть, она встает с кровати и, если есть возможность, направляется на ближайший пляж. Она описала ощущение, когда ступает на песок в шесть утра и заряжается энергией от бледно-золотого солнечного света, льющегося на нее: «Наблюдение за восходящим солнцем разжигает во мне страсть к совершенно новому дню».

Дильраба Дильмурат Dilraba Dilmurat 迪丽热巴 ELLE интервью фото

Чувствительность к окружающей среде добавляет нюансов и сложности игре Дильрабы. Она вспоминает свой опыт съемок в дораме «Элита прокуратуры» в Чэнду прошлой весной – в частности, сцену в суде, в которой прокурор, героиня Дильрабы, и адвокат защиты встречаются лицом к лицу в финальной схватке. Это кульминационная сцена, поэтому Дильраба заранее направилась в зал суда, переодевшись в свой костюм, чтобы перед началом съемок у нее была возможность немного помолчать на съемочной площадке. 

Она помнит, что съемочная группа очень ярко осветила декорации, придав пустому залу суда необычайно реалистичное ощущение. Дильраба тихо стояла между креслом судьи на одном конце и сиденьем подсудимого на другом и впитывала энергию помещения, чтобы точно отразить все на языке своего тела. «Я стояла прямо», – вспоминает Дильраба. Она также помнит, как включала определенный режим: «В этом пространстве вы можете найти и почувствовать эту силу храбрости и мудрости. Этого нет в сценарии, но она каким-то образом существовала в этом пространстве. С этим ощущением я понимаю, как играть, и это мне очень помогает».

Дильраба никогда не брала на себя роль такого рода, но она посчитала, что персонаж великолепен и была готова принять вызов. «Я никогда не пробовала играть прокурора, [я не думаю, что даже] смотрела какие-либо сериалы с участием прокуроров», – рассказала она. Сценарий был серьезным, как и следовало ожидать от кого-то масштаба Юй Дина, и ее заинтересовали случаи, когда дела нескольких, казалось бы, обычных интернет-мошенников в конечном итоге превратились в одно большое дело после того, как были выявлены их связи друг с другом.

Дильраба сразу же после прочтения сценария почувствовала эмоциональную связь со своим персонажем, а также поняла, что дорама может сыграть образовательную роль для зрителей. «Зрители могут повысить свою осведомленность о многих новых мошенничествах, посмотрев нашу дораму, – сказала она. – На самом деле, многие из этих нынешних мошенников больше не нацелены только на пожилых людей. У моих друзей по университету выманили деньги из расходов на проживание после того, как им позвонили и сказали, что они выиграли какие-то призы. Моему отцу позвонила женщина, выдававшая себя за моего учителя, и заявила, что меня госпитализировали и что мне нужно, чтобы он перевел деньги. К счастью, он колебался, потому что я незадолго до этого разговаривала с ним по телефону, но он понял, что происходит, только потому, что та женщина повесила трубку. После этого проекта я поняла, что раньше была слишком честной при заполнении разных форм, предоставляя реальную информацию, которую могли легко использовать мошенники. Желание уберечь больше людей от мошенничества – одна из причин, по которой я решила сыграть в дораме «Элита прокуратуры».

Дильраба Дильмурат Dilraba Dilmurat 迪丽热巴 ELLE интервью фото

У Дильрабы есть привычка использовать образ текущего момента, чтобы указать на важные вехи в ее прошлых работах или дни ее юности. Эти образы никогда не бывают в начале или в конце, а всегда в середине, отмечая определенный поворотный момент. Эта черта редко встречается у тех, кто дотошен в своей логике. Только те, кто так романтичен, как она, будут использовать образы, чтобы помнить самые трогательные моменты.

«В сериале «Бриллиантовый любовник» 2015 года я играю знаменитость по имени Гао Вэнь, и режиссер сказал мне, что мне нужно разработать свое собственное понимание персонажа. Потому что сценарист должен был написать реплики для многих персонажей и, возможно, не смог позаботиться о каждой детали, поэтому ему нужен был мой вклад, чтобы усилить мою героиню. Я должна была найти свои собственные способы добавить что-то к Гао Вэнь».

Слова режиссера поначалу обеспокоили Дильрабу, пока к ней не пришло вдохновение: «В начале съемок «Бриллиантового любовника» я все еще играла более традиционно, а режиссер продолжал корректировать детали. Я не знаю как, но у всех остальных, казалось, не было проблем с этим, что еще больше меня взволновало. В конце концов, именно режиссер меня немного подбодрил».

Режиссер жестом пригласил ее занять свое место. Дильраба села перед пианино на съемочной площадке и спонтанно начала на нем играть. При этом ей казалось, что она сочиняет свою собственную историю, возможно, не совсем связанную с дорамой, а возникшую в ее воображении. В своем воображении она увидела пару и проследила их историю, начиная с их первого флирта и заканчивая их усталостью друг от друга. Это наполнило ее всевозможными противоречивыми эмоциями, пока она не начала играть на пианино все быстрее и быстрее. Откуда взялись все эти мысли и эмоции? Она понятия не имеет. Все, что она помнит, это то, как эти искры эмоций продолжали выплескиваться волнами.

Раздалось «Снято!», и Дильраба повернулась к режиссеру, который добавил: «Хорошая работа». Все еще чувствуя себя неуверенно, Дильраба сказала: «Режиссер, если что-то не так, я могу изменить». Режиссер повторил: «Ты очень хорошо сыграла».

Поддержка режиссера заставила Дильрабу понять, что она может сделать персонажа реальным, наложив свои собственные эмоции и тем самым дав зрителям ощущение связи с ним: «Я думаю, что я ждала той доли секунды, мгновения, которое отправит меня в это актерское путешествие. Я нашла цель, к которой нужно стремиться, и пока публике нравится мой персонаж, это придает смысл моей игре». 

«Бриллиантовый любовник» был тепло принят публикой. «Всякий раз, когда люди называют меня Гао Вэнь, я чувствую себя невероятно счастливой, – поделилась Дильраба. – Тот факт, что они называют меня по имени моего персонажа, означает, что мне удалось создать личность с помощью собственных способностей, и это дает мне ощущение выполненного долга». 

Дильраба Дильмурат Dilraba Dilmurat 迪丽热巴 ELLE интервью фото

В 2020 году Дильраба привлекла больше внимания благодаря дораме «Путешествие Чангэ», в которой сыграла главную героиню, принцессу, стремящуюся отомстить за смерть своих родителей. «Я действительно привязалась к своему персонажу из-за ее психологического роста», – сказала Дильраба. Она даже сохранила гифку, сделанную ее поклонниками, которая состоит из коллажа трех этапов жизни Ли Чангэ: игривая Чангэ в подростковом возрасте, Чангэ в бегах после своих несчастий и Чангэ на войне, защищающая свой родной город. Гифка точно уловила суть роста Ли Чангэ: «Они все – Чангэ, но каждая изображает разное состояние души. В прошлом Чангэ продолжала бежать, потому что не знала, где ей переночевать и будет ли она жива на следующий день. Пройдя через трудности и боль, она обретает способность защищать себя, и теперь она бежит, потому что у нее есть цель, к которой нужно бежать».

Прежде чем подписать контракт со своим агентством, Дильраба тоже пережила длительный период неопределенности. Будучи новичком, незнакомым со многими аспектами отрасли, она столкнулась с трудной ситуацией, поскольку изо всех сил пыталась справляться со своими коммерческими и профессиональными обязательствами, решать проблемы и делать все самостоятельно. 

«Пока я бегала в поисках работы, некоторые из одноклассников моего возраста уже какое-то время снимались, поэтому у меня было много сомнений относительно будущего, опасений, что я сделала неправильный выбор карьеры, – рассказала она откровенно. – На самом деле, до подписания контракта, на этом сомнительном этапе, обо мне было так много комментариев – что с моей внешностью я не могу играть, и уж точно никогда не сыграю главную женскую роль, и буду только моделью. Я еще студентка, а вы уже решили, что я не могу играть. Тогда почему я все еще так много работаю? Мне было очень грустно». 

Дильраба была поражена всем этим негативом настолько, что у нее появился план Б: работать, чтобы заработать немного денег, чтобы она могла учиться за границей. «Оглядываясь назад, учеба за границей – это не то, чего я действительно хотела. Я просто была крайне неуверенной, – признается она. – Я не получила положительных отзывов о своей игре, и мне понадобилась еще одна подушка безопасности, чтобы защитить себя. Поэтому я подумала о том, чтобы вернуться к учебе».

В последующие годы, когда такие сериалы, как «Бриллиантовый любовник», «Прекрасная Ли Хуэй Чжэнь», «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» и «Подобная пламени Жугэ» один за другим появлялись на экранах, зрители начали признавать ее тяжелую работу. «Хотя я все еще не уверена, будет ли мое будущее гладким, по крайней мере, у меня есть «оружие» под рукой – самоопределение как актрисы, – говорит она. – Наконец-то я могу рвануть вперед, как Чангэ».

Дильраба Дильмурат Dilraba Dilmurat 迪丽热巴 ELLE интервью фото

Дильрабу привыкли определять как «красивая», но она думает, что слово «романтическая» подходит ей больше. «Когда я наношу макияж или выспалась, я смотрю на свое сияние в зеркале. Как и у всех, у меня тоже бывают большие и маленькие нарциссические моменты, – говорит она. – У красоты нет общего стандарта, но чувство романтики не то же самое. Это нечто внутри, что принадлежит мне».

Дильраба – Близнецы, поэтому, когда у нее романтическое настроение, она делает то, что другие хотят, но не осмеливаются. «Например, когда я была подростком и училась танцам в Синьцзяне, мы время от времени выступали, и школа давала нам от 50 до 100 юаней в качестве вознаграждения. Я копила эти деньги. Так как я жила у себя дома, то тратить деньги особо было не на что, и довольно скоро мне удалось скопить приличную сумму – несколько сотен долларов, огромную сумму для ребенка. И на День матери я купила на эти деньги маме шелковую ночную рубашку и положила внутрь розу, а затем спрятала ее в шкафу».

Только когда Дильрабе исполнилось 17 лет, она впервые уехала из дома, чтобы учиться. Перед тем как в сентябре начались занятия, она потратила два месяца на то, чтобы подготовить подарок на день рождения своей матери. Она позвонила матери в этот день и попросила ее заглянуть в один из ящиков. Дильраба слышала по телефону, как ее мать открывает ящики, после чего последовала пауза, а затем всхлип и удивленный тон, когда мать вернулась к телефону. Вся ее тяжелая работа по подготовке сюрприза окупилась.

Многие романтические моменты Дильрабы посвящены ее родителям, поэтому ее спросили, какой бы супер-романтический подарок она приготовила сама себе. Дильраба ответила без колебаний: «Путешествовать по миру без какого-либо маршрута, летая, как птица, и свободно созерцая мир. Я не хочу побывать в каждом уголке мира, я хочу побывать на берегу моря, исследовать разнообразные побережья мира. Когда я на море, я могу ничего не делать и просто сидеть там и чувствовать, насколько велик мир, и позволять счастью струиться из глубины моего сердца. Это самый романтичный момент, который я могу придумать».

Дильраба Дильмурат Dilraba Dilmurat 迪丽热巴 ELLE интервью фото

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 1140 | Добавил: irina