Цинь Лань и У Цзинь Янь рассказали о своих персонажах в дораме «Наследие»

06.08.2022

Наследие Legacy 传家 У Цзинь Янь Wu Jin Yan 吴谨言 Цинь Лань Qin Lan 秦嵐

В издании Metro.Style вышло интервью с актрисами Цинь Лань и У Цзинь Янь, которые рассказали о том, каково было работать над семейной дорамой «Наследие», в которой воссоединились три актера из сериала «Покорение дворца Яньси».

Сериал «Наследие» («Legacy») вышел на YOUKU и HBO Asia. Сюжет дорамы вращается вокруг соперничества трех наследниц семейного бизнеса, а ее действие разворачивается в Шанхае в 1920-х годах, в разрушительное и неспокойное время в Китае. Премьера сериала состоялась ранее в этом году.

Сценарий к дораме написал Юй Чжэн, который был шоураннером «Покорения дворца Яньси». В «Наследии» также воссоединились на экране три актера из той дорамы – Цинь Лань, У Цзинь Янь и Не Юань.

– Как вы готовились к своим ролям? Потребовалось ли приобрести новые особые навыки?

Цинь Лань: Мой персонаж И Чжун Лин – утонченная и талантливая женщина из богатой, влиятельной семьи. Сцены, в которых она демонстрирует свои таланты, определенно требовали больше усилий. Я беспокоилась о том, что не справлюсь со сценой, где Чжун Лин пела, так как нужно было петь в стиле 1920-х годов. К счастью, было не так уж много случаев, когда требовалось оперное пение. Я чувствовала, что общее впечатление было приемлемым. Оперное пение было популярно в те времена как развлечение и соответствовало сюжету. Я думаю, в тот период такое пение или игра на фортепиано были обычными домашними развлечениями.

У Цзинь Янь: Я решила, что должна научиться ездить на лошади, и, в конце концов, начала заниматься верховой ездой в свободное время (смеется).

– Как бы вы описали своих персонажей в этом сериале? Вы отождествляете себя с характером и историей своего персонажа?

Цинь Лань: Мне кажется, И Чжун Лин – прекрасный пример женщины из богатой семьи. На самом деле она очень отличается от меня, потому что я могу прямо выражать свои мысли и чувства. Чжун Лин не знает, как выражать свои мысли, она склонна ходить вокруг да около и долго скрывать свои чувства. Если зрители посмотрят закулисные кадры, они обнаружат, что я сильно отличаюсь от своего персонажа, потому что я намного оживленнее. Но в Чжун Лин есть небольшая часть моих собственных качеств, которые я привнесла при создании ее образа.

У Цзинь Янь: И Чжун Юй внешне выглядит властной, но на самом деле она очень мягкая и чувствительная. С острым, как нож, языком и мягким сердцем, как тофу, И Чжун Юй похожа на маленького ежика. У нее было несчастливое детство. У отца Чжун Юй был роман и вторая семья, а ее мать причинила ей боль, пытаясь вернуть внимание отца. Чжун Юй выросла в атмосфере, в которой не хватало любви. Она жаждала любви, но также боялась и не осмеливалась любить. В начале сериала Чжун Юй кажется довольно жестокой и неприятной, но это результат того, как она росла. Ее «свирепость» – это просто самозащита, и по мере развития сериала она учится любить.

Если говорить о сходстве с Чжун Юй, то мы обе относительно прямолинейны, мы говорим прямо и делаем то, что приходит на ум. В целом, однако, я бы сказала, что Чжун Юй сильно отличается от меня. Я не могу казаться такой же холодной, как Чжун Юй. Хотя я всегда считала себя крутой, другие люди знают, что на самом деле я смешная девчонка (смеется). И я вообще не пробовала заниматься бизнесом (смеется).

– В чем прелесть ваших персонажей?

Цинь Лань: Я думаю, двойственность характера Чжун Лин  обладает уникальным очарованием.

У Цзинь Янь: Чжун Юй умна и хочет развиваться. Она любит свою семью и страну, а также имеет надежды и мечты, которые есть у каждой молодой девушки.

– Как вам декорации и костюмы? Сложно было войти в образ?

Цинь Лань: Наш стилист сказал, что костюмы напоминают одежду ее бабушки из 1920-х. Поскольку костюмы были сшиты в соответствии с образцами той эпохи, они были очень традиционными и казались особенными. Что касается декораций, они превзошли мои ожидания. Поскольку это была студийная съемка, я не ожидала, что они будут такими большими. И хотя в целом конструкции были очень большими, декорации были собраны очень аккуратно. Большое внимание было уделено мельчайшим деталям, вплоть до краски на стене, которая, как вы заметите, была нарисована очень ровно, а цвета и свет очень хорошо сочетались, прямо как в настоящем домашнем декоре. Актерам эти декорации казались настоящими.

У Цзинь Янь: Я думаю, что команда сериала была очень серьезная. Она старались изо всех сил, чтобы костюмы, грим и декорации соответствовали той эпохе.

– Не могли бы вы поделиться некоторыми из ваших любимых моментов на съемочной площадке?

Цинь Лань:  Актеры и съемочная группа «Наследия» были как одна семья. На съемочной площадке все обычно были очень оживленными, общение было естественным, прямым и открытым. Каждый раз, когда режиссер приостанавливал съемку, все расслаблялись и хорошо общались друг с другом. Мне особенно запомнилось, как актеры говорили на разных диалектах между собой, поскольку среди нас было много жителей Северо-Востока. Все хорошо ладили и чувствовали себя комфортно друг с другом. Я надеюсь, что зрители смогут почувствовать такую же семейную атмосферу при просмотре дорамы.

У Цзинь Янь:  Актеры в «Наследии» были и старыми, и новыми друзьями. Мы заботились друг о друге и вне работы, и хорошо ладили. Для меня каждый день и каждая минута съемок были незабываемы.

Источник: metro.style

Прим.: перевод представлен с некоторыми сокращениями

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 1209 | Добавил: irina