Чжоу И Жань и Юй Ши в дораме «Мой Алтай»

08.05.2024

To the Wonder 我的阿勒泰 Zhou Yiran Yu Shi Мой Алтай Чжоу И Жань Юй Ши

7 мая на CCTV-1 и iQIYI состоялась премьера дорамы «Мой Алтай», которая рассказывает романтическую историю девушки-хань и парня-казаха на фоне быта кочевников и красот Синьцзянского Алтая. Режиссер дорамы, в которой всего восемь серий, был вдохновлен сборником эссе Ли Цзюань, в котором писательница рассказала о своей жизни на Алтае.

Ли Цзюань жила со своей матерью, бабушкой и другими родственниками в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая и зарабатывала на жизнь, управляя продуктовым магазином и работая портнихой. Она даже разводила цыплят и уток, собирала грибы в лесу и следовала за казахами-скотоводами в горные районы.

В дораме мать и дочь играют Чжоу И Жань и Ма И Ли. В сериале поднимается универсальная тема о том, как искусство и любовь позволяют человечеству преодолевать языковые и национальные границы.

To the Wonder 我的阿勒泰 Zhou Yiran Yu Shi Мой Алтай Чжоу И Жань Юй Ши

Ли Вэнь Сю, девушка, принадлежащая к коренному населению Китая – хань, выросла в маленьком городке на Алтае. Она уехала в большой город, чтобы осуществить свою мечту и стать писательницей. Но, столкнувшись с препятствиями, Вэнь Сю была вынуждена вернуться в свой родной город, где начала работать в продуктовом магазине своей матери.

Она знакомится с парнем-казахом Батаем (Юй Ши) и постепенно открывает для себя красоту Алтай, следуя за кочевой казахской семьей. Жизнь кочевников сложна, но Вэнь Сю находит творческое вдохновение в великолепной природе северного Синьцзяна и постепенно влюбляется в Батая.

«Мой Алтай»первый китайский сериал, попавший в шорт-лист CANNESERIES. Мировая премьера сериала состоялась в Каннах месяц назад.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 157 | Добавил: irina