Чжан Чжэ Хань: жизнь после «отмены» в Китае

06.12.2023

Чжан Чжэ Хань Zhang Zhe Han 张哲瀚

Китайский певец и актер Чжан Чжэ Хань, наиболее известный по дорамам «Легенда о Юньси» и «Далекие странники», чья актерская карьера приостановилась в 2021 году после скандала из-за фото у японского храма Ясукуни, возобновил свою карьеру певца и автора песен в декабре 2022 года и остается таким же популярным, как и прежде, но за пределами Китая.

С тех пор он выпустил 14 песен – с альбома «Deep Blue» (2023) и предстоящего альбома «Datura» – и некоторые из них возглавили глобальный чарт iTunes и радио-чарты в таких странах, как Сингапур и Малайзия. Ранее в 2023 году он провел концерты в Бангкоке и Куала-Лумпуре, а 26 ноября встретился с фанатами в Сингапуре. В конце года он выступит в Таиланде.

25 ноября Чжан Чжэ Хань даже одержал двойную победу на Yes 933 Hits Fest 2023, концерте с вручением наград, организованном сингапурской радиостанцией Yes 933. Он стал одним из 10 лауреатов премии «артист года» наряду с Джеем Чоу, Джей Джей Лином и Accusefive. А его песня «Magnificent Life» собственного сочинения была признана хитом года.

Чжан Чжэ Хань Zhang Zhe Han 张哲瀚

Но всего два года назад его «отменили» в родной стране. В течение трех дней в августе 2021 года государственные СМИ и пользователи сети критиковали Чжан Чжэ Ханя из-за его старой фотографии из путешествия, которая распространилась на Weibo. Международные бренды прекратили с ним отношения, а его работы и аккаунты в социальных сетях были быстро удалены с внутреннего рынка.

Хотя позже Чжан Чжэ Хань опубликовал аудиозапись и видео с разъяснениями, указав на теневую пиар-кампанию, развернутую против него, ущерб его имиджу и репутации в Китае оказался необратимым.

«Я чувствую, что живу правильной жизнью. Мне не нужно наказывать себя за ошибки других, – сказал он в интервью The Straits Times, когда он был в Сингапуре 24 ноября. – Большая часть информации была ложной, но в тот момент у меня не было времени прояснить этот вопрос. А потом я исчез у всех на глазах. Я думал о том, чтобы объясниться, но захотели бы люди меня слушать?»

Он добавил: «Что я могу, так это сделать все возможное, чтобы прожить свою жизнь хорошо. Постепенно люди придут к осознанию правды».

Чжан Чжэ Хань даже подумывал о самом плохом, но пришел к осознанию того, что он должен жить дальше, чтобы были возможности. Он преодолел кризис, консультируясь со специалистом по психическому здоровью, занимаясь спортом и ведя дневник. Он вспомнил: «Когда я бежал по стадиону, я чувствовал себя очень подавленным, потому что не был уверен, что делать. У меня была только одна вера: меня нельзя победить. Я должен снова подняться. Я не могу остановиться. Поэтому я продолжал бежать».

На вопрос, как он теперь справляется с негативом в сети и троллингом, Чжан Чжэ Хань ответил, что смеется над абсурдными комментариями: «Мне грустно, когда люди заканчивают свои жизни из-за этого. Тем более я должен жить хорошо, чтобы сказать тем, кто сталкивался с травлей в сети в прошлом и испытывает это сейчас, или столкнется в будущем: вы должны продолжать жить дальше. Надежда и перемены могут появиться, только если ты продолжаешь жить».

Его музыкальная карьера, которая длится уже год, является свидетельством его девиза. Он скромно называет себя новичком и говорит, что не вполне заслуживает всех похвал: «Я должен продолжать усердно работать, поскольку немного поздно начал этот этап».

Чжан Чжэ Хань выпустил три англоязычные песни – поп-рок-трек «Believer», романтическую балладу «Moonlight» и ретро-трек «Pressure». Хотя полностью англоязычный альбом еще не готов, он верит, что английский станет его мостом в мир: «Я надеюсь, что больше людей смогут услышать мою музыку, даже те, кто не понимает китайский».

Чжан Чжэ Хань также признался, что планирует вернуться к актерской карьере в 2024 году. 

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 2863 | Добавил: irina