Чэнь Фэй Юй – парень ноября

01.12.2022

Артур Чэнь Фэй Юй Arthur Chen Fei Yu 陈飞宇 Чэнь Кайuэ Chen KaiGe 陈凯歌

Благодаря своему появлению в дораме «Заводила и принцесса», которая вышла на Youku в начале ноября, Чэнь Фэй Юй получил прозвище «парень ноября». В дораме «Заводила и принцесса» он играет Ли Сюня, плохого парня, который выглядит распутным бездельником, но на самом деле является гением-программистом, который занял первое место на вступительных экзаменах.

В последнее время Чэнь Фэй Юй часто появлялся в списке горячих поисковых запросов Weibo, и многие зрители начали интересоваться его биографией.

Чэнь Фэй Юй (или Артур Чэнь) родился 9 апреля 2000 года, ему 22 года. Он – сын известного китайского режиссера Чэнь Кайгэ и актрисы Чэнь Хун. Чэнь Фэй Юй родился в США, а в июле 2021 года отказался от американского гражданства и стал гражданином Китая.

Чэнь Фэй Юй учился в Пекинской школе Цзиншань и частной школе-интернате в Массачусетсе. В 2019 году он был принят в Пекинскую киноакадемию.

Артур Чэнь Фэй Юй Arthur Chen Fei Yu 陈飞宇 Чэнь Кайuэ Chen KaiGe 陈凯歌

В интервью 2017 года Чэнь Кайгэ рассказал, как воспитывал своих детей (у режиссера двое сыновей, и Чэнь Фэй Юй – младший из них): «Мне все равно, кем они станут в будущем, но они должны быть честными людьми. Мальчики должны быть непослушными и учиться драться. Я не прошу их запугивать других, но когда их кто-то беспокоит, надеюсь, они не испугаются. Мои родители учили меня быть скромным, но скромность означала, что у меня не было другого выбора, кроме как отступить перед лицом издевательств со стороны других, поэтому только надо мной могли издеваться другие. Поэтому я сказал своим детям: «Вы должны быть смелыми».

Артур Чэнь Фэй Юй Arthur Chen Fei Yu 陈飞宇 Чэнь Кайuэ Chen KaiGe 陈凯歌

Как актер Чэнь Фэй Юй дебютировал в 10-летнем возрасте в фильме своего отца «Жертвоприношение» (или «Сирота из рода Чжао»), сыграв молодого короля. 

«Когда Чэнь Фэй Юй снимался у меня, он был еще несовершеннолетним, но он работал по 16 часов в день. Рядом с ним на съемках не было помощника, а питание съемочной группы было плохим. Я хотел, чтобы он понял, что жизнь тяжела, а также чтобы он научился справляться с трудностями», – рассказывал его отец.

В 2017 году Чэнь Фэй Юй появился в молодежном фильме «Все о наших секретах», а также выпустил свою первую песню «The Secret Words» в качестве рекламной песни к фильму.

Артур Чэнь Фэй Юй Arthur Chen Fei Yu 陈飞宇 Чэнь Кайuэ Chen KaiGe 陈凯歌

В 2018 году Чэнь Фэй Юй снялся в исторической фэнтези-дораме «Да будет ночь», которая получила хорошие отзывы. За роль в дораме Чэнь Фэй Юй был удостоен награды новичка на церемонии вручения премии в области китайской литературы и лучшего актера в категории исторических дорам на Huading Awards.

В 2019 году Чэнь Фэй Юй снялся в романтическом молодежном фильме «Мое лучшее лето» и получил награду «лучший новичок» на Токийском международном кинофестивале и Международном кинофестивале в Макао за эту работу. Он также сыграл роль в патриотической дораме 2019 года «Мой народ, моя страна», один из эпизодов которой снял его отец. В том же году китайский Forbes включил Чэнь Фэй Юя в свой список «Азия, 30 до 30», в который вошли 30 влиятельных людей из Азии в возрасте до 30 лет, добившихся значительного успеха в своих областях.

Артур Чэнь Фэй Юй Arthur Chen Fei Yu 陈飞宇 Чэнь Кайuэ Chen KaiGe 陈凯歌

В 2020 году вышла дорама «Предание о пробуждении», в которой Чэнь Фэй Юй сыграл главную роль. В том же году он сыграл главную роль в фильме отца «Цветущие в пыли», действие которого происходит в 1960-е годы в Пекине, и дораме-сянься «Бессмертие». Оба проекта пока еще не вышли на экраны.

Два года назад Чэнь Фэй Юй также впервые вошел в ТОП-100 знаменитостей по версии китайского Forbes, заняв 83-е место.

Артур Чэнь Фэй Юй Arthur Chen Fei Yu 陈飞宇 Чэнь Кайuэ Chen KaiGe 陈凯歌

Чэнь Кайгэ отмечал, что не хотел, чтобы его сын попал в индустрию развлечений: «Индустрия очень темная. Я не хочу, чтобы он испачкался. Мы с женой всегда держались на расстоянии от индустрии развлечений. Мы не появляемся на различных мероприятиях, мы отказываемся от таких приглашений. Причина проста: мы не хотим, чтобы некоторые вредные привычки в отрасли повлияли на нас. Как только на нас влияет эта вредная привычка, мы ничего не можем с собой поделать. Поэтому, когда я думаю, что мой ребенок будет в состоянии беспомощности, я не хочу пускать его в индустрию развлечений. Но я рад видеть, что он полон решимости быть хорошим актером, а не айдолом».

Помимо дорамы «Заводила и принцесса», в 2022 году вышла еще одна интересная дорама, в которой Чэнь Фэй Юй сыграл главную роль, а именно - «Золотая лихорадка» о золотоискателях на Алтае.

Источник: wikipedia

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Актеры | Просмотров: 804 | Добавил: irina

avatar