8 новых китайских дорам в жанре сянься

13.07.2023

8 новых китайских дорам в жанре сянься

Сянься – один из самых популярных жанров китайских дорам, особенно среди зарубежной аудитории. Сянься – это китайское фэнтези, в котором присутствуют китайская мифология, боевые искусства и другие элементы традиционной китайской культуры. FanChina собрала несколько новинок в этом жанре, на которые стоит обратить свое внимание.

«Щепки агарового дерева» («Вечная Сансара»)
В ролях: Ян Цзы и Чэн И

Янь Дан была готова пожертвовать всем ради императора Ин Юань Цзюня. «Ты будешь защищать мир, а я буду заботиться о твоем благополучии», – считала она. Однако император связан законом небес и не может любить, так как должен только защищать мир.

Между богами и демонами вспыхивает война, а история любви Янь Дан и Ин Юань Цзюня заканчивается трагично, она думает, что он ее предал. Затем спустя сотни лет они встречаются снова, и теперь Ин Юань Цзюнь – это охотник на демонов Тан Чжоу. Они ищут артефакты, способные вернуть мир, а их утраченные воспоминания возвращаются к ним.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Разлука Орхидеи и Повелителя демонов»
В главных ролях: Юй Шу Синь и Дилан Ван

Богиня племени По Синь переродилась через десять тысяч лет в самую слабую бессмертную на Небесах - маленькую орхидею Сяо Лань Хуа. Лань Хуа неосознанно воскресила Дун Фан Цин Цана, своего заклятого врага, который был заключен в Башне Хао Тянь. Чтобы вернуть себе свободу, Дун Фан Цин Цан хочет пожертвовать бессмертной душой Сяо Лань Хуа и снять проклятие, наложенное на его тело. Однако бессердечный демон влюбляется в нежную и очаровательную юную фею, с которой он к тому же то и дело меняется телами.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Песня луны»
В главных ролях: Чжан Бинь Бинь и Сюй Лу

«Песня луны» - это адаптация романа Шу Кэ. В ней речь идет о том, как юная Лю Шао встречает таинственного мужчину, с которым она обменивает свое будущее на три полных дня счастья. Сначала она вела беззаботную жизнь, пока ее не втянули в борьбу между бессмертными и демонами. 

Чжан Бинь Бинь играет сразу двух персонажей в дораме – несерьезного Лу Ли (персонажа в черном) и отстраненного Лу Гэ (персонажа в белом). Актер признавался, что путался на съемках, кого из них он в данный момент играет.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Путешествие Чун Цзы»
В главных ролях: Ян Чао Юэ и Сюй Чжэн Си

Это история несчастных влюбленных, один из которых несет мир, а в жилах другой течет кровь демонов. Чун Цзы - дочь короля демонов Ни Луня. Ни Лунь и его клан были уничтожены, а демоны убежали в царство смертных. Чун Цзы спас бессмертный Чу Бу Фу. Девушка полна решимости совершенствоваться в Наньхуа, но ей отказывают, поскольку было предсказано, что она станет демоном.

Ло Инь Фань становится наставником Чун Цзы и единственный принимает девушку в качестве ученицы. Ло Инь Фан обещает защитить ее, но заговор приводит к тюремному заключению Чун Цзы, а затем и к ее смерти. В другой жизни Чун Цзы снова приезжает в Наньхуа, и Ло Инь Фань узнает ее с первого взгляда. Они снова становятся учителем и ученицей. Ло Инь Фань сдерживает ее превращение в демона, но от судьбы никуда не деться. В приступе ярости Чун Цзы принимает свою демоническую сторону и достигает точки невозврата.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Светлый пепел луны»
В главных ролях: Ло Юнь Си и Бай Лу 

«Светлый пепел луны» – это экранизация романа Тэн Ло Вэй Чжи. Дорама расскажет о том времени, когда к власти пришли демоны. Старейшины заклинателей отправляют в прошлое Ли Су Су, чтобы узнать происхождение повелителя демонов и спасти мир, истерзанный во время его правления. Ли Су Су становится смертной девушкой по имени Е Си У, третьей дочерью генерала Е и женой Тань Тай Цзиня, который в будущем станет демоном и многих убьет. 

Однако Ли Су Су и Тань Тай Цзинь влюбляются друг в друга. В конце концов, Ли Су Су меняет судьбу Тань Тай Цзиня и всего мира, но теряет свою любовь. Тань Тай Цзинь же, оказавшись на грани смерти, был спасен кланом бессмертных и стал их учеником. Они снова встретились, когда один из них стал богом, а другой – демоном. Судьба влюбленных и судьба Трех Царств вновь оказались в опасности.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Защити сердце»
В главных ролях: Хоу Мин Хао и Чжоу Е

Древнего дракона Тянь Яо предала любимая женщина. Она расчленила его тело и разбросала кусочки по разным местам, а затем наложила печать заклятия. Только по счастливой случайности его душа смогла сбежать. Переродившись, Тянь Яо начинает жить в маленькой деревушке, ожидая возможности вернуть себе свое тело дракона. Там он встречает Янь Хуэй, слабую девушку, которая может ему в этом помочь.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Узы этого мира» («Божественная судьба»)
В главных ролях: Анджела Бейби и Ма Тянь Юй

Камень с берегов реки Тяньхэ смог избавиться от своей формы и обрести человеческую, но случайно освободил демона и был низвергнут в мир смертных. Бессмертный, который должен был не допустить этой ситуации, также был низвергнут с небес. Они проходят череду реинкарнаций, встречаясь на протяжении ста жизней.

Дорама начинается с того, что Цзи Жо Чэнь попадает в секту к Чжан Инь Инь. Под ее началом он встает на путь совершенствования, чтобы снова стать бессмертным. Между ними возникают отношения любви-ненависти, но затем также встает необходимость спасти мир.

Премьера дорамы состоялась совсем недавно.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

«Баллада о нефритовой кости»
В главных ролях: Сяо Чжань и Жэнь Минь

«Баллада о нефритовой кости» – это адаптация романа «Чжу Янь» Цан Юэ. Действие дорамы происходит на континенте Кунсан, а ее сюжет рассказывает историю любви между Чжу Янь, которую играет Жэнь Минь, и Ши Ином, которого играет Сяо Чжань. Премьера дорамы также состоялась совсем недавно.

Ши Ин – наследный принц, но его сослали на гору ЦзюИ. Там он встречает Чжу Янь, свою ученицу, к которой у него возникают романтические чувства. Сначала судьба разводит их по разным политическим лагерям, но затем они начинают работать вместе, чтобы защитить континент Кунсан.

8 новых китайских дорам в жанре сянься

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 1871 | Добавил: irina