Зико стал первым иностранцем, выигравшим «Уличные танцы Китая»

31.10.2022

Street Dance Of China S5 Zyko KYOKA Зико Кёка Уличные танцы Китая 5

Пятый сезон популярного хип-хоп реалити-шоу «Уличные танцы Китая» («Street Dance of China») завершился 29 октября. Его победителем стал французский танцор Зико.

В субботу французский артист и танцор хип-хопа Зико стал первым иностранцем, выигравшим танцевальное шоу-конкурс «Уличные танцы Китая» со своим тщательно продуманным выступлением, вдохновленным китайской мифологией, в финале пятого сезона.

Зико, чье полное имя Николя Монлуи Зико, является хореографом парижской хип-хоп группы Brainstorm Dance Company. Он также участвовал в четвертом сезоне «Уличных танцев», но рано отказался от участия по личным причинам.

В пятом сезоне Зико стал известен как «мастер геометрии и пространства» за свой элегантный стиль, ориентированный на формы. Он особенно хорош в тех движениях, в которых задействованы только определенные части тела, в то время как другие остаются неподвижными.

«Уличные танцы Китая» известны своими усилиями по облегчению межкультурного общения посредством танца. Финальное выступление Зико подчеркнуло слияние культур в шоу: танец под названием «Книга гор и морей: Сто зверей» был основан на историях древнего текста по китайской мифологии.

Во время восьмичасового финала выступили также капитаны команд: Ван Ибо, Хань Гэн, Натан Ли (Ли Сын Хён) и Лю Юй Синь, – и победители предыдущих сезонов. В итоге за победу боролись два танцора: француз Зико и японка Кёка. Примечательно, что Кёка – первая женщина, дошедшая до финальной битвы за почти пятилетнюю историю шоу. В этом сезоне программа также Лю Юй Синь стала первой женщиной-капитаном команды.

Street Dance Of China S5 Zyko KYOKA Зико Кёка Уличные танцы Китая 5

Пятый сезон начал транслироваться на Youku 13 августа. В нем приняли участие более 100 танцоров. Выступления были разных стилей, не только в стиле хип-хоп, и конкурсанты выступали индивидуально, в парах и в групповых танцевальных баттлах на протяжении двух с половиной месяцев. Этот сезон стал первым, когда танцоры не были назначены конкретным капитанам, хотя в прошлом сезоне Зико был частью команды Хань Гэна.

Источник: radii

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Шоу | Просмотров: 401 | Добавил: irina

avatar