У Лэй и Цзян Цинь Цинь в фильме «Жилище у западного озера»

03.04.2024

Wu Lei Jiang Qinqin Dwelling By the West Lake У Лэй Цзян Цинь Цинь

3 апреля в китайский прокат вышел новый фильм Гу Сяо Гана «Жилище у западного озера», в котором главные роли сыграли У Лэй и Цзян Цинь Цинь. Это история матери и сына и первый китайский фильм о финансовых пирамидах.

У Лэй сыграл парня по имени Хэ Му Ляня, который в поисках своего отца, пропавшего без вести десять лет, приехал учиться в Ханчжоу. Цзян Цинь Цинь сыграла У Тай Хуа, мать Му Ляня. Она приехала в Ханчжоу, чтобы заботиться о своем сыне, и начала зарабатывать на жизнь сбором чая. 

Тай Хуа сталкивается с новым испытанием спустя десять лет после исчезновения мужа. Мать ее возлюбленного выгоняет ее с чайной плантации, где она работает, а ее друг обманом заставляет ее присоединиться к мошеннической организации. Му Лянь должен помочь матери, попавшей в ловушку, одновременно пытаясь найти своего отца.

«Жилище у западного озера» – второй фильм из артхаусной серии режиссера Гу Сяо Гана «Горы и вода». Первым был фильм 2019 года «Жилище в горах Фучунь». На премьере в Пекине Гу Сяо Гун рассказал, что его собственная семья когда-то была глубоко вовлечена в финансовую пирамиду. Именно этот опыт вдохновил его на создание фильма с целью предупредить более широкую аудиторию об опасностях таких схем и помочь людям избежать обмана.

Режиссер и съемочная группа проникли в настоящие финансовые организации, и в течение нескольких месяцев вели «полевые исследования». На них даже по ошибке сообщали в полицию, так как они точно имитировали действия мошенников, чтобы точнее снять фильм.

«Жилище у западного озера» показывает, что мошенники скрываются повсюду. Фильм также предупреждает о современных мошенниках, использующих метавселенные, блокчейн, новый ритейл, электронную коммерцию, чтобы обманывать людей. 

Помимо сюжетной линии о финансовой пирамиде, фильм также подчеркивает отношения матери и сына, их взаимную поддержку и спасение. Исполнитель главной роли У Лэй отметил: «Важно громко выражать любовь, но иногда простая забота может быть лучшей формой общения и любви». Цзян Цинь Цинь согласилась с его мнением и поделилась своим личным пожеланием, чтобы люди ценили время, которое они проводят со своими родителями. 

Wu Lei Jiang Qinqin Dwelling By the West Lake У Лэй Цзян Цинь Цинь

Фильм «Жилище у западного озера» уже получил широкое признание, включая номинацию на лучший фильм на 36-м Токийском международном кинофестивале, который прошел в прошлом году. Цзян Цинь Цинь была названа лучшей актрисой на 17-й церемонии Asian Film Awards, которая прошла в прошлом месяце в Гонконге.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 270 | Добавил: irina