Самые кассовые актеры в Китае

07.04.2024

Самые кассовые актеры в Китае

Китайский комик и актер Шэнь Тэн обошел звезду боевиков У Цзина (или Джеки Ву) в качестве самого кассового актера в Китае. Он сделал это благодаря успеху комедийного фильма о гонках «Пегас 2», который вышел на этот Лунный новый год.

Совокупный доход всех фильмов с участием 44-летнего Шэнь Тэна в главной роли составил около 33,5 млрд юаней (6,24 млрд долларов США) по состоянию на 25 марта. Это превысило общую сумму, заработанную У Цзином, – 33,495 миллиарда юаней, согласно киноплатформе Maoyan.

Шэнь Тэн сыграл Чичикова в новом китайском фильме

«Пегас 2» является продолжением блокбастера 2019 года от китайского сценариста и режиссера Хань Ханя. С момента своего выхода в феврале фильм, в котором также сыграли Фань Чэн Чэн и Инь Чжэн, собрал в прокате Китая ошеломительные 3,39 миллиарда юаней. Среди других самых кассовых фильмов с участием Шэнь Тэна – «Привет, мам» (2021), «Лунный человек» (2022) и «Красная река» (2023).

Теперь У Цзин, который сыграл в таких кассовых хитах, как «Война волков 2» (2017), «Битва у Чосинского водохранилища» (2021) и «Блуждающая земля 2» (2023), находится на втором месте. Китайский актер Хуан Бо, сыгравший главные роли в таких фильмах, как «Сумасшедший пришелец» (2019) и «Женская волейбольная сборная/Прыжок» (2020), занимает третье место.

«Немного свежего мяса»: 10 лучших китайских актеров 2023 года

ТОП-3 самых кассовых актеров в Китае

  1. Шэнь Тэн
  2. У Цзин
  3. Хуан Бо

Shen Teng Wu Jing Huang Bo Шэнь Тэн У Цзин Хуан Бо

Между тем, китайская актриса Ма Ли продолжает оставаться самой кассовой актрисой в китайском прокате. По данным Maoyan, совокупные доходы фильмов, в которых она сыграла главную роль, достигли 19,48 миллиарда юаней.

Самые востребованные китайские актрисы поколения Z в 2023 году

41-летняя Ма Ли сыграла в таких кассовых фильмах, как «Прощай, мистер неудачник» (2015), «Лунный человек» (2022) и «Статья 20» (2024). Интересно, что и в «Лунном человеке», и «Прощай, мистер неудачник» также сыграл Шэнь Тэн.

Американская актриса Скарлетт Йоханссон, известная по роли Черной Вдовы в фильмах кинематографической вселенной Marvel, заняла второе место. Китайская актриса Чжоу Дун Юй, известная по фильмам «Родственная душа» (2016) и «Лучшие дни» (2019), занимает третье место.

ТОП-3 самых кассовых актрис в Китае

  1. Ма Ли
  2. Скарлетт Йоханссон
  3. Чжоу Дун Юй

Ma Li Zhou Dongyu Ма Ли Чжоу Дун Юй Скарлетт Йоханссон Scarlett Johans

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Статьи | Просмотров: 257 | Добавил: irina