Последний фильм Пемы Цедена «Снежный барс» выходит в прокат в Китае

30.03.2024

Pema Tseden Snow Leopard Пема Цеден Снежный барс

«Снежный барс», последний фильм известного тибетского режиссера и сценариста Пемы Цедена, который скончался в мае 2023 года, выйдет в прокат 3 апреля. Премьера фильма состоялась вне конкурса на прошлогоднем 80-м Венецианском кинофестивале. Позже он был показан на 48-м Международном кинофестивале в Торонто. В прошлом году фильм также получил Гран-при 36-го Токийского международного кинофестиваля.

«Снежный барс» – восьмой фильм Пемы Цедена на тибетском языке. Его съемки, которые проходили в провинции Цинхай, заняли три года. В этом фильме Цеден продолжает рассматривать культуру, жизнь и эмоции тибетского народа. Действие фильма разворачивается на фоне высокогорного плато и исследует сосуществование людей, природы и животных.

Pema Tseden Snow Leopard Пема Цеден Снежный барс

По сюжету фильма, снежный барс (вид находится под угрозой исчезновения) врывается в овчарню кочевников и убивает девять овец. Отец и его взрослый сын придерживаются разных мнений о том, как поступить с пойманным зверем. Сын настаивает на его убийстве, а отец – на его освобождении.

Источник

* * *

Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook или содержатся ссылки на посты в данных социальных сетях, то в соответствии с российским законодательством мы обязаны информировать вас, что компания META Platforms Inc., которой принадлежат эти соцсети, признана экстремистской и ее деятельность на территории России запрещена.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наши соцсети: Телеграм @fanasiaru, Яндекс.Дзен, группа в VK @fanasiavk, Твиттер @FanAsiaOfficial

Категория: Дорамы и фильмы | Просмотров: 109 | Добавил: irina