«Победители» премии «Золотая метла»

01.08.2022

Другой я Another Me Li Mao as the Prince

27 июля состоялась 13-я ежегодная церемония вручения премии «Золотая метла». Эта премия вручает «награды» самым худшим работам в китайском кинематографе.

Самым худшим фильмом стал «Другой я» («Li Mao as the Prince»), который получил четыре награды: «Самый разочаровывающий фильм», «Самый разочаровывающий сценарий», «Самый разочаровывающий актер» (Чан Юань) и «Самая разочаровывающая актриса» (Ма Ли). 

Фильм «Другой я» (оценка на Douban 4,3) рассказывает о принце и чиновнике, которые выглядят одинаково и меняются местами. Жюри премии отметило, что фильм получился не смешным, а юмор был грубым, сюжет – скучным, коннотация – поверхностная, а персонажи – глупые. А по мнению пользователей сети на Douban, фильм вобрал все семь смертных грехов вульгарной комедии.

Фильм «Проклятие Турандот» (оценка на Douban 3,1) Чжэн Сяолуна также получил награды: «Самый разочаровывающий фильм» и «Самый разочаровывающий режиссер». В фильме играли Гуань Сяотун, Дилан Спраус и Софи Марсо. Комментарий к этому решению звучит так: «Невероятно, что лучший режиссер телевизионных дорам и группа отличных актеров работали вместе над созданием катастрофически плохого фильма».

Жюри отметили, что в фильме нет ни логики, ни реальных и достоверных эмоций персонажей, а только старомодный и глупый сюжет, небрежная игра актеров и устаревшие визуальные эффекты. Критика также заключалась в том, что фильм пытался подражать европейским и американским фэнтези. «Он пытается имитировать западные фэнтезийные фильмы, но в итоге вместо тигра получается собака», – отметили жюри.  

Кроме того, еще одним «Самым разочаровывающим режиссером» стал Бао Бэй Эр за фильм «Солнечные сестры». А фильм «Отель на солнце» также получил награду как «Самый разочаровывающий фильм» (оценка на Douban 3,1).

Источник: newsdirectory3

* * *

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм, Яндекс.Дзен, VK, Твиттер

Категория: Статьи | Просмотров: 143 | Добавил: irina
avatar